義母に孫が育てやすいと言われましたが、私も努力していることを伝えたいと思っています。
「孫ちゃんは、手が掛からなくて良いよね^_^ こんなに育てやすい子も珍しいよ〜^_^」
義母に今日言われました〜
まぁね、本当に育てやすいんですけどね笑
でも言いたい!私だって色々考えてやってるんですよ〜お義母さん🙃
でも、言えない!😂
- かぼちゃ
コメント
ゆーみ
うちもめっちゃ言われますよー‼︎
そうなんですぅぅ🥺
天才産んでしまいました〜🤗
って言ったら引いてました😌
息子は結構ヤンチャな方なのに、何故か大人しい子と思われてます😇
(❁´3`❁)
いい子なのは、私に似たんですよー!って言っちゃいましょう!
私は義母に『〇〇(うちの長男)は(義母の)長男の小さい時にそっくり!孫の中で一番可愛い』って言われます。大嫌いな義兄に似てると言われるのも嫌で『私の血が入ってるから、可愛いにきまってますよー』って言ってます。
-
かぼちゃ
コメントありがとうございます。
次は絶対言います!笑
私の血が入ってるから〜のお言葉もそのまま使わせて下さい🤣- 2月3日
あおい
わかります!めちゃくちゃわかります!
私も実母や弟夫婦から言われるんですけど、「私の育て方がいいんだね!きっと!」と、返してます😂
すごく周りには大人しくて良い子に見えてるようですが、家では怪獣たちですし😰色々子育て頑張ってきた結果なのに、簡単に育てやすいとか言わないで欲しいですよね!笑
-
かぼちゃ
共感してもらえて嬉しいです
😆そうなんですよ、色々頑張っての今だからね?ってなっちゃいます😂
そして、皆さん返しが素晴らしいですね!見習います😆- 2月3日
退会ユーザー
私も言われます😩
子供のことや、日々の努力どこまで知って言ってるのかな?(なんにも知らないくせに😇)って思いながら
「おかげさまで〜」って適当に流してます💕
nanaco
まさに!最近モヤモヤしてたので、このご意見にすごく共感です!!
育てやすいってだけで片付けないでほしいですよね!!
同じくらいの年頃の息子がいます。義母にこの子は育てやすい子だね〜って夫が言われました。この子のポテンシャルなのかもしれないけど、ちょっとくらいママやパパが頑張ってこの子に関わってきたからだねーと言ってくれたら、大変だったことが報われる気がします。。そういう一言が言える人になりたいなぁ
かぼちゃ
義母さん引いちゃったんですね😂最高です笑
私も次は引かせるくらいドヤります😂💪