息子の行動にイライラし、疲れを感じている女性がいます。息子の態度に悩み、自分を責めています。外出や買い物も面倒くさく感じるようになりました。疲れているのでしょうか?
最近私は、疲れてるのでしょうか…?
息子がママに向かっておもちゃを投げてくる[危なくて怖い]投げられる度左目が痙攣します。
ご飯もあまり食べず、わざと散らかす。
注意しても聞かず笑ってる。
何でも[ママ、ママ]って呼ぶ。うるさい。
イライラしますし、叩いてしまう時もあります。
私はダメなママです。
今までは平気だったのに、息子と一緒に2人で居るとイライラ怒ってばかりです。
好きだった買い物も面倒くさくて行きたくない、外出が面倒くさい。私は疲れてるのでしょうか?
- ユキリン(6歳)
コメント
ママ
とても疲れてると感じます
ストレスも溜まってるかと思いますので気づけてるうちに休んだ方がいいです!
しゅうまい
お疲れさまです。とても疲れているのだと思います。
何が原因かは分かりませんが、ママリに呟いたということは、解決したい、もっと優しくしたいという後悔の気持ちの表れですよね。
少し前まで私、同じでした。
書いてあることは全部うちの子もやります!いらいらしますが、この気持ちは親?大人なら当たり前だよなぁ。と受け入れています。いいじゃないですか、だって危ないし、頑張って作ったし、分別つけてほしいし、静かな時間もほしい。我々も人間です👱仏じゃない。保育士でも幼稚園教諭でもない。
でも、まだそういうのが無理な年齢ってどこかで分かってるから、私達は後悔するのかな、と思います。
その分、いらいらさせる行動しないときは、思い切り甘えさせて一緒に遊べばいいと思っています。
さらに元気になったら、ママリやYouTubeや本で、大変な行動の対処方法調べてみることをおすすめします。
長々と説教臭くなりました。失礼しました。
-
ユキリン
ありがとうございます┏●グッドアンサーに選ばせてもらいます٩(๑•ㅂ•)۶
- 2月3日
ユキリン
ありがとうございます。たぶん疲れてるんだと思うので美味しいもの食べてリラックスしますね٩(๑•ㅂ•)۶