めそ
山手にあり、電車やバスでの生活だと不便だけど、車で一時的な住まいならまぁ大丈夫かな…?という印象です。
近くに何があるかまでは分かりかねますが(多分国道まで出ないとないかな?)車がないと厳しい気がします。
ただ、もし選択肢が他にもあってもう少し琵琶湖よりに住めるなら私ならそっちを選ぶかもしれません😅
土砂災害についてはその辺の被害は聞いたことがないので大丈夫だと思います
めそ
山手にあり、電車やバスでの生活だと不便だけど、車で一時的な住まいならまぁ大丈夫かな…?という印象です。
近くに何があるかまでは分かりかねますが(多分国道まで出ないとないかな?)車がないと厳しい気がします。
ただ、もし選択肢が他にもあってもう少し琵琶湖よりに住めるなら私ならそっちを選ぶかもしれません😅
土砂災害についてはその辺の被害は聞いたことがないので大丈夫だと思います
「住まい」に関する質問
小学校から1,3kmくらいの場所に家を新たに建てた方いますか??? 他条件が気に入り建てましたが、学区端っこで、他のママ達に遠い〜!そこも学区だったの? と何度も言われたことがあり、 子どもに申し訳なかったかなと…
家を建てることになって、最近ローンの審査をしました! 私は働いてないので収入は公務員の夫だけです。 1.2年前にクレジットカードが1回止められたことがあったことが原因だと思うんですけど、それで今回審査した銀行で…
今日旦那が庭の雑草取りをしてくれたのですが、私は肌がかぶれやすいというのと今は妊娠中で土とかが嫌なのですぐお風呂に入って欲しいとお願いしていたのですが、終わったらリビングをちょろっと歩き階段に座り携帯をい…
住まい人気の質問ランキング
コメント