※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
住まい

ニコニコ引っ越しセンターを利用された方いらっしゃいますか?対応等どう…

ニコニコ引っ越しセンターを利用された方いらっしゃいますか?
対応等どうでしたか?
ありさん、アート、サカイ(電話対応悪すぎて悩む)、アップルで迷っています

今週末、一社目の訪問見積もりです。
引っ越しは4月末予定
GW前なのでおそらく安くはないっていうのは分かってますが、どれくらい値引き交渉できますかね🤔
何社か見積もりとったていでいこうかなーと思いますが、他社の見積書見せてくださいとか言われますかね💦

ちなみに、大物家具のみの予定、車で10分圏内の引っ越しです

コメント

たまごやき

ニコニコじゃないんですが、今年1月にサカイを利用して引越しました!

電話対応微妙でしたが訪問見積もりに来た人はめっちゃ良い人でした!
朝一指定や日にち指定すると追加料金かかります。うちはおおよそこの辺であればいつでもオッケー、午前の人が終わり次第来ますって感じでしたが12時半に来て17時頃には作業終わりました!
15キロ先の家に引越、大型家具+余るスペースにダンボールを積むって感じでしたがダンボール30箱分全て載せてくれたのでほぼ自分達で持ってくものはなかったです。
料金は4万ぴったり(2万値引き)
即決条件付きでしたがこの値段でした!
他社の見積もりを見せてとは言わないと思いますが金額は聞かれると思います。

• こう

こう

コメントありがとうございます✨

そうなんですね😲
    実際くるスタッフさんとかがいい方だったら全然いいですよね!
    やはりサカイも候補に戻します✨

なるほど✴️
    4万安い!しかも2万値引きですか!
    値切り上手ですね✨
    1月の閑散期でそれということは、繁忙期なので7万くらいはしちゃいますかねー💦

だいたいの金額を決めとかないとですね🤔
    とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 2月3日
maruko

2月中旬に同じ市内に引っ越します!
3万3千円です!
アートです!

サカイは、4万5千円より安くなると、、、
と言ったら4万5千円提示されました笑
アートには、インスタで2万8千円で引越しした人いたの見たと伝え、3万くらいならいいなーと言ったら3万くらいになりました🤣
3万以内なら即決すると言えばよかったなーと後悔‪w

どちらもこちらの希望額に近付けてくる感じでした!
色々しらべて、多少無茶なくらい安い金額を提示した方がいいなと思いました😆

• こう

こう

コメントありがとうございます✨
    お引っ越しもうすぐですね!

お安い😲✨
    駆け引き上手ですねー!
    その方法、ぜひ取り入れたいと思います😁
    閑散期でその値段なので、4月の繁忙期だと7万以下とかで交渉がいいですかね🤔
    5万とか値切りすぎますかね笑

• 2月3日
  • maruko

maruko

言うだけ言ってみていいと思います🥺‼️
    7万以下は絶対。
    5万くらいだと嬉しい!とか!笑

あと、引っ越し屋さんに聞いたのは、値段はトラックの大きさと、作業員の人数、距離で決まるので、詰めるだけ詰んだ方が楽だしお得!と聞きました!
    私も最初大型家具だけ業者で、あとは親戚にお手伝いお願いして頑張ろう!
    と思っていましたが、アートさんがほとんど持っていけますよと言ってくれました☺️
    ハンガーに掛けている衣類やダンボールに入らない物や照明は自分で持っていきます。

お安くなるといいですね😉

• 2月3日
  • こう

こう

その言い方いいですね!!
    めぐっちさんに教えていただいた言い方とダブルでいきます💪
    めちゃくちゃ値切れる気がしてきました😁

なるほど✴️
    借りたトラックの大きさ分は運んでもらったほうがお得と言うことですね🍀

助かりましたー!!
    がんばります💪
    ありがとうございました💕

• 2月3日
たまごやき

見積もりに来た人も当日に来てくれた方も仕事が早くいい人でした😉

うーん、ちょっと高いなぁ…としぶった顔すれば見積もり訪問に来た方はすぐ支社に電話して値引き交渉してくれますよ☺️!

• こう

こう

当日きてくれる人が一番大事ですよね✨

なるほどー!!
    その手も使わせていただきます🙏✨
    ママリで質問してよかったです!
    明後日が見積もり日なので、今からしっかりシュミレーションします😁

• 2月3日