コメント

🐼
①確か2歳児から指定バックを買えるはずだったと思うのですが、それまでは荷物を入れるバックは自由です!
お布団もいらないですし、特に準備しておく物はあまりないです!
毎日の着替えやタオル、食事エプロンとかは家にあると思うので☺️
②慣らし保育は先生から1週間と提案されて、そのようにしました☺️
🐼
①確か2歳児から指定バックを買えるはずだったと思うのですが、それまでは荷物を入れるバックは自由です!
お布団もいらないですし、特に準備しておく物はあまりないです!
毎日の着替えやタオル、食事エプロンとかは家にあると思うので☺️
②慣らし保育は先生から1週間と提案されて、そのようにしました☺️
「お仕事」に関する質問
長いですが、よろしくお願いします。 令和2年5月3日に第二子を出産しました。 この度令和3年4月から0歳児クラスで保育園に入園します。 それにあたっての復職日で悩んでいるのですが、 私の住んでいる市は ・入所が決定し…
大阪府内、または堺市のハローワーク管轄区域にお勤めの方いらっしゃいますか? 4月から0歳児クラスで入園し、5月から復職予定だったのですがコロナの影響で市から連絡があり、6月1日まで育休延期できるなら家庭保育をお…
0歳児の保育園入園と仕事の復職についてアドバイスをお願いします。 ※長文になってしまいます。 現在育児休業中で、札幌市の認可保育園に0歳児で4月入園が決まりました。市の決まりで入園の場合は4月15日から復職しなけ…
保育園の利用開始日延長について 0歳児、3歳児の子供の入園式が本日ありました。 慣らし保育は月曜日から始まります。 何日か前に市役所に相談をしています。 私の住んでいる市では、入園してからひと月以内に復帰しな…
復職時期について 辞退者が居たようで保育園入園が急に決まり 職場も私の復職に向けて準備していただいてます。 ですが、なかなかモチベーションがなく 仕事復帰をできるだけ遅くしたいというのが 本心です。 保育園か…
4月入園のみなさん、復職日はいつですか??? 4歳児の上の子の転園、1歳児の下の子の新規入園で、同じ保育園に入園することが決まりました。 育休は現在6月まで延長中です。 葛飾区の規定では入園の翌月1日には復帰が必…
4月から保育園に入園します! 0歳児クラスで、1月に出産したばかりです。 私は新しく職を探すのですが、私の住んでいる市は入園後3ヶ月以内に職を決めなければ退園となります。 これから仕事を探すのですが、産後間もない…
慣らし保育について、質問させて下さい。 有難いことに4月から0歳児クラスの入園が決まりました。 そこで質問です。 保育園に問い合せたところ、可能であれば慣らし保育期間を1週間から10日ほど見て欲しいと言われまし…
4月から0歳児で保育園入園が決まりました。 現在仕事はしておらず求職活動中で申し込みしたのと、激戦区ということもあって、たぶん落ちると思うけど、受かったら仕事を探して働こうという気持ちで二次募集に申し込みまし…
4/3で1歳になる次男。 4月から0歳児クラスで保育園への入園が決まりました。 育休は4/2までです。 会社への復帰は4月中にと役所にも言われており、 そのつもりなんですが、慣れ保育が終わってから 復帰を考えています。…
【保育園応募の際の点数について】 お分かりの方にお聞きしたいです😊 仙台市太白区の保育園激戦区在住なのですが、今年度4月から0歳児枠で入園が決まりました✨(両親ともフルタイムでした!) 春に仕事復帰予定となり、…
江戸川区の保育園に入園できない😭 現在は船橋市に住んでいます。 船橋市の認可保育園の0歳児クラスに預けてます。 (4月からは1歳児クラス) 私→月〜土曜の週6日、主人は月曜〜日の週5日のシフト制、共に勤務地は江戸川区…
千葉県柏市の保育園申請保留について(愚痴も入ってます🙇♀️) 柏市在住です。9月に職が決まり就労証明書を持って11月入園の保育園申請に行ってきましたが1歳児クラスは厳しいと言われてしまいました😭 10月入園は求職中で…
保育園の点数についての質問です。 さいたま市に住んでてほぼ緑区寄りの南区なのですが、令和3年度4月入園を目指してます。(0歳児クラスです) 令和3年度の4月に入園したい場合申請できる期間が10〜12月までと聞いたので…
わかる方教えてください😣 子供が6月産まれて今0歳児、 4月から保育園に入れる→0歳児クラス 出産したのは6月で育休をもらっていますが、4月に入園させた場合は、その入園した4月からもう仕事は復帰しなければならないで…
お仕事人気の質問ランキング
はくまい
ありがとうございます!
準備品とても参考になりました🥰布団やバック人気のもの品薄になると聞いていたので早めに分かってとても助かりました!
慣らし保育も期間参考になり助かりました☺️ありがとうございます!