コメント

ひなこ
足の裏こすってみたりしましたか?
母乳わもうすぐ出てきますよ(^ー^)ノ

あーか
とにかく根気強くだと思います(・ω・)/
うちは力も弱く、口も小さいし、私の乳首の形も吸いにくくてとにかく大変でした(ノ_<。)
でも今はほぼ完母です♡
私は1ヶ月までは寝てても起こして3時間おきにあげてました!
この時期だと脱水も気になりますし、私だったら起こしちゃいます!
-
kitty୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
なかなか加えてくれないし
母乳も全然でていません(*_*)
ミルクもあげるべきですか?
もぉミルクで慣れてしまうんぢゃないかと心配で。- 8月13日
-
あーか
始めはずっとミルク足してますよ(・ω・)/
飲めてない分はやっぱり足してあげないとお腹空いちゃいますし、出ないのに咥えさせられてて嫌いになられても困りますし…
母乳が出るようになったらミルク足さないでもいいですし!- 8月13日
-
毎回どれぐらいのミルクをあげたらいいですか?(*_*)
いま40をあげてます。
母乳ですってもらうのにどれぐらいの時間頑張ってからミルクをあげたらいいですか?- 8月13日
-
あーか
産院でどんな感じでしたかー??
始めは私は5〜10分ずつ吸わせてからミルク40足してました!
始めの1ヶ月は毎週母乳外来通ってたのでそこで母乳量測定したり姿勢をチェックしてもらって、どれくらい足すかとか見てもらってました!- 8月13日
-
産院で5~10分すわして40~50足してました(^-^)
母乳外来いってみます!
ありがとうございます(^-^)- 8月13日

ぬーん
新生児のころは3時間おきに授乳したほうがいいですよ!寝ていても起こして授乳してました!
-
母乳がまだでていない場合、どれぐらいすう練習をしてミルクをどれぐらいあげたらいいですか?
- 8月13日
-
ぬーん
吸わせることで母乳がでるようになります。日中は頻回授乳を私はしてました。
授乳の間隔はどのくらいですか?1~2時間あくのであれば母乳だけで足りてると思います。- 8月13日
-
吸わせてもすぐに体をそって怒って泣きます(;_;)
全然まだでていないので母乳はたりていないです(;_;)- 8月13日

ぱーん
ご出産おめでとうございます😊
新生児の場合は3時間以上あけないようにと助産師さん言われていたので、起こしてあげていましたよー!私も母乳は最初全然出ていなかったんですが、根気よく吸わせてたら出るようになりました!授乳時間は1~3時間の間に母乳をあげていました☺️
-
でていない場合吸わしてから
ミルクもあげるべきでしょうか?
ミルクの哺乳瓶で慣れてしまわないでしょうか?- 8月13日
-
ぱーん
吸わせないと母乳は作られないので、吸われてから足りない分をミルクで足すようにしたらいいそうですよ😊私も最初は混合だったんですが、オッパイも哺乳瓶も飲んでましたよ🌟
- 8月13日
-
乳首は吸う時と吸わない時があります(*_*)
搾乳するも全然まだでていません(;_;)- 8月15日
こすりました(;_;)