※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

夫が出かけて戻らず、心配で落ち着かない。連絡が取れないので不安。このような時の対処法はありますか?

心配性です。気持ちの分かる方助けて下さい🙏
夫がスマホを忘れて出かけて行きました😱1時間位で帰ってくる予定ですが、事故に合ってないか(疲れているので)倒れてないか等連絡が取れないので心配で落ち着きません😖何か良い方法ありますか?助けて下さい🙇

コメント

虫ちゃん🐌

私も昔からすごく心配性です。
でも昔「心配事の80%は、起こらない」っていうような本のタイトルを見て、心配でアタフタしたときはそれを思い出すと少し楽になりました🌼

たしかに80%というか、今までの人生の中ではほぼ100%起きていません😊
参考になれば!

• ゆー

ゆー

ラインを送ったらバイブの音がして、自分のスマホが壊れたかと思ったらそばに夫のスマホがありました😱帰ってくるまであと40分くらいなのでその時間まではあまり考えないようにします😰
    虫ちゃん🐌さんのおかげで少し落ち着きました。ありがとうございます😊

• 2月3日
  • ゆー

ゆー

無事帰ってきました🙇ありがとうございました😂

• 2月3日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

よかったです💓
    お役に立てて嬉しいです😊

• 2月3日