コメント
ママん
赤ちゃんの持ち物は退院する時の洋服と必要ならおくるみくらいで大丈夫ですよ👌
はゆ
赤ちゃんの肌着退院の時に着る服も
持って行きますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
肌着とセレモニードレス?とおくるみの3点で大丈夫ですかね?💦- 2月3日
-
はゆ
肌着とセレモニードレス、おくるみ
必要であれば靴下、帽子くらいですかね!
それで大丈夫だと思いますよ- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
あ!靴下も帽子もありましたね😌ありがとうございます😆- 2月3日
さーちゃん
あたしはガーゼも持って行きました!
-
さーちゃん
あとは布オムツのクリニックだったので退院時の紙オムツも持って行きました!
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ガーゼもいるんですね😊助かりました🙇♀️- 2月3日
退会ユーザー
赤ちゃんの物は、おくるみと退院の日に着せる服を持ってきました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️その2点は必要なんですね☺️
- 2月3日
-
退会ユーザー
上の方の回答で思い出しましたが、私もガーゼハンカチ数枚持ってきました!吐き戻したりしたらそれで拭いてました😊
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます!
ガーゼハンカチも持っていきます😆- 2月3日
ます
爪切りハサミ
案外生まれた直後で爪が伸びていることがあるのであって損はないかと思います。
息子は爪伸びてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにそうですね😌
そのまま赤ちゃん顔かいちゃうと危ないので持っていこうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 2月3日
はじめてのママリ🔰
セレモニードレス?を購入しているのですが、それとおくるみだけで大丈夫なんですかね?🙇♀️
ママん
はい、赤ちゃんのは肌着と洋服だけで大丈夫ですよ🤞私は一人目は夏産まれだったのでおくるみすらも準備無しで洋服だけでした(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️助かりました🙇♀️🙇♀️生まれる時期によって違うものなんですね😂
ママん
夏なのでおくるみなんてしたら暑いかな〜って思って😂人によっては薄いガーゼのおくるみ使ったりする人もいると思います🤞おくるみ買うのもったいないしって二人目の時は普通にひざ掛けサイズのブランケットでくるんでました🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇♀️夏はおくるみは暑いですよね😭
ブランケットで充分ですよね☺️よかったです、わたしもそうします💕