※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

リビングと寝室が近くて、音で起きてしまいます。抱っこが必要で、ご飯作るのが難しいですか?

お昼寝起きちゃいます😔

キッチン、リビングと寝室が扉1枚隔てただけたので音ですぐ起きちゃいます。
水流したりレンジの音とか…
起きてると抱っこ抱っこ〜なので、寝てる間にご飯作れたらいいんですが仕方ないんですかね😅

コメント

ままり

うちもそんな感じです!
加湿器の音を大きめにすると胎内音に似てるのか、起きない事に気が付き、最近はMAXにしてます🤔
シーンとしてるとちょっとした音で絶対起きますよね😅

シーンとしてるところで寝かせておくとちょっとした音で起きちゃってたので、リビングでテレビ付けっぱなしとかで寝かせてました。
そうすると音がある事に慣れるのか料理くらいならしてても起きなくなりました😊

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

普段から静かな所で寝かせてますか?
うちは、寝る時はテレビも切って静かな所で寝かせてたので少しの物音で起きるのが当たり前でした!
そのまま神経質な性格になって欲しくなくて
テレビもつけっぱなしのうるさい環境で寝かすようにしたら全く起きなくなりました😂👍🏼