※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
ココロ・悩み

ママ友や友人にLINEを送るとき、何度も読み返して送れないことで疲れてしまうことがありますか?

LINEで文章を打つとき、何度も読み直したり訂正入れたりしてなかなか送れない方いますか?
主人とかだったらあっさり送れるんですが、ママ友だったり友人に送るときは構えてしまって正直やりとりに疲れます💦

コメント

なぷ

すごくわかります😣
この言い方で気分悪くならないかな?とか、一文一文見直してめちゃくちゃ時間かかります😭わかりやすく書きたいけど長くなりすぎたらウザいかなと削ってみたり
疲れますよね😣
返信来るまでも緊張しちゃいます。

• 3kidsママʕ•̫͡•

同じ方がいらっしゃって嬉しいです!
    そうなんです、文章の長さとか返信がくるまで私も気になってしまい😅グループLINEも一番最初に反応するとか絶対無理です💦疲れますよね😣

• 2月3日
momo

分かります(;_;)!文章だと表現によって捉え方伝わり方が変わるので、きちんと伝わるようにと言葉を慎重に選んで疲れます😭💦
この言葉でよかったかなぁ…と見返すのも疲れるのでやりとりが終わったらトークごと消しちゃいます…。

確かに文章だとうまく伝えるのが難しいからより慎重になってしまいますよね💦わたしもトークを読み返すと後悔するばかりなので極力見ないようにしてます😅

• 2月3日
インコ飼いたい🦜

私もです…😭 すごいじっくり考えて心の中で何回も何回も読み直して ぜんぶ消してまた打ち直して……返信めちゃくちゃ遅い人だと思われてると思います💦
なので用が終わったらスパっとやりとり終えるようにしています😅

同じくわたしも返信遅い人になってます💦最近は既読がつかないように見る操作を覚え^ました😅いつまでやりとりしたらいいかも悩むところでダラダラ続けちゃう時があります💦

• 2月3日