バックでバスにぶつかりました。完全に私のミスです。修理費用いくらくらいかかりますかね?😭
バックでバスにぶつかりました。完全に私のミスです。
修理費用いくらくらいかかりますかね?😭
- ゆな(8歳, 9歳)
コメント

🔰
家族が物損事故(家の敷地内)を起こしたときバックミラーまで破損していませんでしたが30万くらい請求されていました。。。

🕊
結構かかりそうですねー😓
10万は超えそうな気が💦
-
ゆな
50万くらい予想してるんですが、100万超えたらどうしようと怯えています🥲
- 2月3日

初めてのママリ
フリードで、ライトまで損傷しませんでしたが…ディーラーで修理30万ほどでした。
でも、代車などで45万ほど結局かかっててたので保険で直しました!
保険で直さないんですか?
そして、バス…修理費すごそうですね💦💦
-
ゆな
車両保険入ってないんです💦旦那に任せてて知らなかったんですが🥲相手のバスのやつに保険でできるんですが😞
- 2月3日
-
初めてのママリ
自損入ってなかったんですね😭
お疲れ様です💦💦
出来るだけやすくすませたいなら、ディーラーじゃないところの方が良いですよ💦💦- 2月3日
-
ゆな
そうなんです😣私は最近運転し始めて、新車買ったので運転頑張ってたのですが、3か月でこんな事になりました🥲
ディーラーじゃないところでも、テールランプとか直せるんですかね??純正ではなくなるんでしょうか?質問ばかりすいません🥲- 2月3日
-
初めてのママリ
ディーラーじゃなくても、純正を取り寄せることができると思いますが…車って同じ部品を扱ってる車多いので純正でなくても同じもの取り付けてくださいますよ😊
- 2月3日
-
ゆな
そうなんですね!!全然何もわからなくて🥲ご丁寧にありがとうございます!
とりあえず両方持っていって比較してみようと思います☺️- 2月3日

はじめてのママリ🔰
日産で高卒の時働いてたのでたくさん事故車みてきましたが、
傷自体はこれ優しい布でコンパウンドつけて擦ったりしたらのく気がします🤔
傷彫るようなものではないですよね?
この下が外れてるのは部品さえなくなってなければ簡単につけられます🙆♀️
なので、問題は、このランプのところがいくらかかるかですね💦でもここだけでそんな大金はかからないと思います!
-
ゆな
そうなんですね!!何もわからないのですごい動揺してしまってて🥲
傷は掘るまではいかないんですが、ライトのところはバキバキに割れてます。そこら辺一体も全交換?しないとだめな気がします。あと、下のバンパーも交換なのかなぁ?と。。- 2月3日

はじめてのママリ🔰
ライトまでは損傷してなく、横ちょっとからバンパーを擦った程度で、トヨタ車で25万って言われました。40万くらいはするイメージです。安くしたいならディーラーに出さずに、カーコンビニ倶楽部とか板金に出せば10万以上は安くはなるかもです。
部品は純正でもディーラーじゃなくても売っているので、板金とかでも全然大丈夫かと。
ディーラーは下請けの板金に出すので、丸交換以外は時間も費用もかかりますよ。
ゆな
50万くらい予想してるんですが、100万とかまでは行かないですかね🥲
🔰
でもバックミラーもあるので100万はいかないと思いますが…😭😭
ゆな
バックミラーはどこの事でしょうか?
🔰
バックミラーじゃないですね。失礼しました。
ゆな
いえいえ、私も車に無知なので全然わからなくて💦