※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
お金・保険

物損10対0で自分は被害者側です。相手の保険屋は名刺も置いていかなかっ…

物損10対0で自分は被害者側です。
相手の保険屋は名刺も置いていかなかったので、保険会社分かりません。
加害者側が事故対応してくれなかったので、自分で警察呼んで、加害者が保険屋に連絡したら、お昼食べたら行く〜とお迎えなどあるのに、1時間経っても来ず、自分の保険屋電話して全部やってもらいました。
保険屋同士は連絡取れてます。
車は自分のディーラーに預けました。
もうすぐ4週間経ちます。
我が家は予備車があるので、通勤等には全く不便してませんが、車どんな状況か気になってます。
車必須地域で、初めて新車で買ってずっと大事に乗ってた相棒です。
アクセルとブレーキ間違えて突っ込まれたので、走行不能になりました。
ただ家の駐車場に停めておいただけなのに...
同じ車種見ると今頃どうしてるかな?と寂しくなります。
その後の状況を知るためにはどこに連絡すれば良いでしょうか?
ディーラーと自分の保険屋さんは連絡取れますが、相手の保険屋さんは名刺すら貰えず、何かあればの連絡先も教えてもらえなかったので、連絡先知りません。
事故対応も出来ない、その場から居なくなる、こちら側を馬鹿騒ぎする馬鹿女と言う様な高齢ドライバーは人身起こす前に免許返納してもらいたいです。
※批判はご遠慮下さい。

コメント

ママリ

大変な目に遭いましたね😭加害者から謝罪の言葉も無いのですか?
馬鹿女なんて言われたら、警察に侮辱されたって訴えてやりたくなります!

自分の保険の担当者に連絡をして、加害者の保険屋から早急に連絡をよこさないと示談に応じるつもりは無いと伝えてもらった方がいいですよ!
そして、加害者からの謝罪が無いのであればそれもおかしいと言った方がいいです!そしてまた馬鹿女などと言われたら、高齢者はさっさと免許返納しろと言い返しましょう!あと加害者の家族にとっては事故のことを伝えるのが1番効くと思います!

• ママリ

ママリ

すみません誤字です💦
    加害者にとっては家族に事故のことを伝える〜です。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ腹立ちますね!
私はドアパンチだけですが相手方は警察に電話をせずこちらからしました。
普通ぶつけた方が全部手配しますよね。
バカ女って😅自分のこと言ってるの?老害。と言いたいですね👍

保険屋に、相手の保険会社と加害者の対応が悪すぎるので出来る限りこちらにとって良い方向に進む対応をとってもらいましょう。