美容師さんやヘアケアに詳しい方にお聞きします。髪が乾燥でパサパサで…
美容師さんやヘアケアに詳しい方にお聞きします。
髪が乾燥でパサパサです。
美容院でトリートメントを定期的にしてもらっていて、ディープレイヤーのホームトリートメントもしているのですが、すぐにパサパサになってしまいます。
美容師さんに相談しても
「なんでこんなに乾燥するんだろうねー?」と言われるだけです。
長さは鎖骨くらいのミディアムで、ショートやボブにはしたくありません。
どうにかパサパサを改善できないでしょうか?💦
ほぼ毎日ヘアビューロンのコテを使用しています。
- なーちゃん(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
トリートメントも大事ですが、シャンプーに1番お金かけた方がいいと言われました✨
おうちではなんのシャンプー使ってますか??
市販のシャンプーだと食器用洗剤の成分とほぼ同じだから美容室で買ったりとかでお金かけた方がいいみたいですよ☺️
ちなみに私は美容室でオーガニックノートっていうシャンプー買ってるんですが(全国で4%しか美容室でしか買えないらしいです)本当おすすめです!
本当みんな是非使って欲しいくらいです!笑
私もパサパサなんですがトリートメント要らないシャンプーで、しっとりサラサラして少し高いけどワンプッシュで泡立ちすごいのて長い目で見たら逆にコスパいいのかもって感じです!☺️
種類があるんですが匂いも全部いい匂いで、diorの香水と似てる匂いです✨
使って天使の輪できました!
あとはコテとかも私も毎日使うのですが、使う前に必ずオイルとかつけて保護してます!
地域名 オーガニックノート
とかで検索すると出てくると思います!
あとは髪質改善サロンとかもあるので行ってみるのもいいかもです✨
みおみー
私もすーーーんごい乾燥毛で切れ毛も酷かったです💦
ヘアビューロン私も使ってます!シャンプーとトリートメントをアロマキフィにしたらかなりしっとりになりました。健康な毛の人が使うと根元ベタつくんじゃないかな?ってレベルです。
あとはフィーノのヘアマスクと100 均のエリップスのヘアマスクを週2〜3してます。
シャンプーの時は3分くらいぬるま湯で予洗い?してからシャンプーをゴシゴシ擦らないように洗い、トリートメントの時は100 均のコームで馴染ませてシャワーキャップかぶってます。
寝る時は必ずシルクのナイトキャップ!
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
わたしも切れ毛、枝毛酷いです💦
同じような髪質の方からコメントいただけて嬉しいです✨
ヘアビューロンもお使いなのですね!
アロマキフィ、ずっと気になってました(^^)
今のシャンプーがなくなったら使ってみます!
フィーノのヘアマスクとエリップスもさっそく明日買いに行きます♡
シャンプーのやり方も教えていただきありがとうございます!
同じようにやってみます♪
シルクのナイトキャップですね!
それもやってみます!
いろいろ教えてくださり、ありがとうございました✨- 2月3日
ロマサガ3
いろんなシャンプー使ったけどケラスターゼのシャンプー、トリートメントが極上にしっとりします🥺
ケラスターゼシャンプーだけでも手触り違います😊
メルカリでも売ってますよ。
あとドライヤーもヘアビューロンお勧めです😊
ヘアオイルはモロッカン好きです😊
美容院でトリートメントも大事だけどヘッドスパしてもらったりとかですかね?🤔
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
ケラスターゼも気になってました!
ドライヤーもヘアビューロンよいのですね(^^)
検討してみます!
モロッカンオイルも試してみます♪
ヘッドスパも地肌の状態が整いそうでいいですよね♡
次に美容院行くときはヘッドスパもしてみます!
ありがとうございました✨- 2月3日
なーちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます😊
シャンプーが大事なのですね!
ドラッグストアのシャンプー買ってたので食器用洗剤とほぼ同じ成分と思うと髪には良くないですよね💦
調べてみたら、オーガニックノート取り扱いの美容院が家の近くにあったので一度行ってみようと思います!
Diorの香水好きなので香りが似ているのは嬉しいです✨
ヘアビューロンは説明書に使用前にスタイリング剤は何もつけずに素の髪の状態でつけるように書いてありました💦
髪質改善サロンも調べてみます(^^)
ありがとうございました!