※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

保育園受かって復職証明書(実際には復帰してない)もらった方に聞きたいのですが勤務時間どういう風に書書かれましたか?

保育園受かって復職証明書(実際には復帰してない)
もらった方に聞きたいのですが勤務時間
どういう風に書書かれましたか?

コメント

mii

私のところは復帰して働き始めてから提出だったのですが、時短の欄があれば時短で書いてくれてたと思います。欄がないなら定時で書いてたと思います。

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!

• 2月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

妊娠がわかったためですか?

• 2月3日
  • mii

mii

補足みてませんでした。保育園内定後に妊娠がわかって復職しなかった同僚は退園してましたよ!

• 2月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    ありがとうございます❗

• 2月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

復帰して通わせるのですが…

• 2月3日
  • mii

mii

意図が汲めなくてすみません。妊娠してるけど暫く復職して働くのであれば私の1番最初の回答です。

• 2月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    1ヶ月だけの復帰なので有休で復帰するか実際復帰するか迷っているので😵💧1ヶ月だけだと会社に迷惑かなと思いまして😅
    保育園は辞退したくないので。

• 2月3日
  • mii

mii

保育園辞退しないためには復帰しないとですよね💦迷惑かけないためには有給か欠勤で実際には働かないとかでしょうか。月に11日以下の出勤なら育休の計算の対象になりませんし。

• 2月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

どうするのが一番いいのやら…😵💧有休使って復職証明書もらえるのならもらって(実際に働いてない)実際働いて産休までの一ヶ月間は会社に迷惑かけるが復帰するか…

• 2月3日
  • mii

mii

それは会社に相談ですね〜😅会社によって判断違うと思いますし、個人的には有給使って復職の方が実際に出来ますし、現場としてもいいと思いますけどね😄

• 2月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

会社に相談して有休使って実際には復帰してないが復職証明書もらえるか確認中です!もしもらえるのであれば有休使って復職証明書もらってそのまま産休育休と休もうかと思っているのですが給付金は上の子と同額もらえるのでしょうか?

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

有給で繋ぐなら契約内容で大丈夫です!
でも復帰するなら復帰した内容で書いてもらうことになります!(時短とか)

• はじめてのママり

はじめてのママり

有休で復職証明書もらうって事ですよね?実際復帰するなら時短で
    書いてもらうって感じですね❗

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有休は給与発生してるので、勤務してるのと同じことなので!
    なので有給の日数=勤務日数になります!

• 2月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます❗給付金は有休使っても上の子と同額もらえるのでしょうか?

• 2月3日
ママリ

こんにちは😊
同じようなことで悩んでいるんですが、まだこちらの投稿見ていらっしゃいますか?😣

• はじめてのママり

はじめてのママり

見てます❗

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

4月から保育園が決定し、2人目の産休に入るまで有給と欠勤少しでお休みを繋ぎたいと思っているんですが、復職証明書に有給で休んでいることの追記がされると職場に言われました😣
    役所に確認すると、最初は有給でも雇用上は復帰しているから大丈夫と言われたのに、欠勤を使うことがわかった途端保育必要ないよね的なことを言われてしまい、もしかしから復職証明書を出しても場合によっては保育の必要性を認められず退園になってしまうかもしれません😭
    はじめてのママリさんは職場に復職証明書書いてもらえそうですか?😭

• 2月10日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😵💧
    私は一週間だけですが実際仕事復帰して残りは産休まで有休にできると言われました‼️全部有休にして復職証明書貰いたかったですが
    実際復帰せず全部有休にして復職証明書出すともし何かあった時にとの事なので一週間だけ復職残りは有休扱いで証明書貰えるとの事で決まりました😵💧
    貰えないとせっかく受かった保育園取り消しになりますもんね😵💧

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

1週間仕事復帰で残りは有給使えるんですね😊わたしのところはそんな提案もなくて、ただ聞かれたことを答えるだけの不親切な人事担当者です💧
    仕事復帰するにしても山ほど有給あるのになんだか複雑な気持ちになります😣
    もし復帰するなら余りまくった有給を産前休業期間に使用して出産手当金よりもお給料としていただく形も考えているんですが、はじめてのママリさんは1ヶ月フルで働いて有給を産前休業に充てるお考えはありましたか?😭

• 2月10日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

不親切ですね😵💧
    いつから産休ですか?せめて半分出勤半分有休で出来たらいいのにですね😵💧産前産後に当てる考えはなかったのですが😵💧私は40日くらい有休残ってます❗とりあえず手当てがどうなるのかなってかんじです😅無知でよくわからず😵💧

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

6月から産休です!そうですよね😭せめて半分くらい有給使いたいです💧なかなか自分からは言いにくいですよね😭
    わたしもそのぐらいあるみたいで、2人目育休後はもうその有給消滅されるのでもったいないなーって尚更思います。😓💦

• 2月10日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

有休使わないと消えるから勿体ないですよね😵💧

• 2月10日