コメント
ままり
生後0ヶ月からやんわりジーナ式してます。
朝寝昼寝もまあまあ泣きながら寝入ってましたが、
3ヶ月入った今は、朝も昼もベッドに置いたらすーっと寝てくれるようになりました🍀ちょっとグズグズすることもありますが…。
ままり
生後0ヶ月からやんわりジーナ式してます。
朝寝昼寝もまあまあ泣きながら寝入ってましたが、
3ヶ月入った今は、朝も昼もベッドに置いたらすーっと寝てくれるようになりました🍀ちょっとグズグズすることもありますが…。
「ネントレ」に関する質問
生後10ヶ月の息子の寝かしつけについて。 今まで何も気にせず床に体育座りのように座り抱っこして、 ソファに寄りかかってユラユラ揺れながら寝かしつけしてました。 でも2人目妊娠中でつわりもありこれからどんどんお腹…
寝かしつけの癖ってとるべきですか? 6か月の男の子です。 夜の就寝時はベッドに置くとセルフねんねできますが、昼寝はベッドに置いても動き回ってしまいなかなか寝ないのでトントンして寝かしつけてます。 先日支援セン…
昼寝の寝かしつけ方、30分で起きてしまうことについて相談させてください。 生後5ヶ月の子どもを育てています。 新生児からあまり睡眠が上手な子ではなく、布団に置けなかったり、抱っこじゃないと寝なかったりだったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュノン
すごいですね👏
夜は夜通し寝ますか?
ままり
夜は19時にちょっとぐずりながら寝て、22時に授乳で起こして寝落ち、そのあとたまに7時まで寝ますが、だいたい3時半〜5時半くらいの間に一度起きちゃいます😅
ジュノン
やっぱりそうですよね😭
我が子も20時にすっと寝られますがそのあと2.3時に起きます😭
朝寝昼寝は抱っこで寝かせててまだネントレしてない状況でしようか迷ってます💦
ままり
夜通しはなかなか、期待すると自分が辛くなるので期待しないようにしてます😂
うちは22時起きるのつらそうなので起こさず夜中に授乳するか迷ってるとこですよー!
うちは朝昼のほうが眠いみたいで、授乳中に半落ちなので😅そんなに困ってないなら抱っこでいい気もしますが、上のお子さんいたら一人で寝てくれるときっと楽ですよね…!
ジュノン
そうですよね😭
辛くなりますよね😭
悩みは尽きないですね😭
ありがとうございます✨