子供の泣き声がストレスな方へ 泣き声にイライラして家事が手につかない時、娘にお手伝いを頼むと気持ち的に楽になるかもしれません。
子供の泣き声がストレスな方いますか…?
多少は泣かせててもいいんだよ!と良く言われるのですが、泣いてるのを放置して家事などしてると泣き声にイライラして何も手につきません😔
泣き声がストレスになる方、どのように家事してますか?💦娘はある程度の指示は通るのでお手伝いって感じでやった方が気持ち的にも楽ですかね???
- ママ(5歳9ヶ月)
コメント

きりん
おんぶはダメですか?
ただのイヤイヤなら放置しますが、眠くて駄々こねてる感じなら無理矢理でもおんぶしちゃいます😁

退会ユーザー
泣かせてもいいんだよ!っていうアドバイスがよくわからない私です🤣
泣かれる声が嫌なので🤣
泣かせておく事が悪いってわけじゃ全くないですが
なんせ、あの声が嫌なんですよね😭💦
私は一緒にやらせてます!!
時間は倍にかかりますが
メリットはただ泣かせてるより多い気がするし私も泣かれるより楽なので😊✨
-
ママ
コメントありがとうございます😔✨
正しく私も泣かせてもいいアドバイスはよく分かりません💦泣き声が本当に本当に嫌です😱
やはり時間かかっても気持ち的にはいいですよね…💦娘も色々やりたい!という時期に来たので早速一緒にやってみます!!!- 2月3日

みに
泣き声どころかおもちゃで遊びながら喋ってる声すらうるさい時があります🤣
(偏頭痛持ちなので)
失敗されてもイライラしないお手伝い(洗濯機に入れてきて、靴を揃えてきて等)を頼んで役割を与えたり、お手伝いを嫌がる時は諦めて耳栓したりしてます笑
-
ママ
自分の体調悪い時は些細なことでもイラッと来る時ありますよね😭💦私も生理前は特にイライラしてしまいます😅
最近なんでもやりたい!欲が出てきてるのでお手伝いして貰おうと思います!!
確かに耳栓いいですね……!笑。イライラして雰囲気悪くなるよりよっぽどいいですね😌✨- 2月3日

はじめてのママリ🔰
泣き声すごいストレスです💦
なので、必ずやらなければならない家事は子供が寝てるうちにやっちゃってます。
夕飯作りは早朝に旦那のお弁当作るときにほぼやっちゃいます。
上の子のお昼ご飯は味付け冷凍しておいた肉、魚を焼くだけで後は作り置きのものを出すだけ、下の子は冷凍しておいた離乳食をチンするだけです。
洗濯は旦那が帰ってきた夜に、掃除は常に後回しです😂
-
ママ
わー!!とても理想です😭💓素晴らしいです😭😭
家事出来なくてイライラする癖に早朝起きたりお昼寝してくれた時は一緒に寝ちゃってました……😅笑。
私もせめてお昼寝中は家事してみるようにします!🤣- 2月3日

しゅしゅ
自分の子どもの泣き声ってすごく耳障りですよね…当たり前にイライラします🤭
イライラしないために音楽聞いてやってます。ワイヤレスイヤホン大活躍!
家事へのストレスも音楽の力で軽減されて…もう辞められません🤣
心配性の方には向きませんが…
-
ママ
コメントありがとうございます😔✨もちろん可愛い可愛い我が子なのに泣き声は何であんなにもイライラするんでしょうね……😅笑
狭い部屋なので目の届くところに居るので音楽めちゃくちゃいいですね!!好きなアーティストの曲聞けば自然と気持ちもルンルンですね🤤💓
やってみます!!- 2月3日
-
しゅしゅ
多分責任を感じるからですよ、我が子を泣きやませるのは基本親の役目ですから、やらないと…っていう親としての責任感がイラつかせるんだと思ってます😫
子どもの要求に対してこたえないと、って気があるからだと思ってます。だから絶対的に悪いことじゃないんだと思ってます🙂
他人の子はその点、泣いてても我が子ほど気に障らないんですよね…
音楽聞くとその圧迫された気持ちから開放されます🤣
ワイヤレスじゃないイヤホンだと手元ひっかかってイライラするので、ワイヤレスで🤣スリコのやつ愛用してます!- 2月4日
ママ
コメントありがとうございます😔💦
恥ずかしながら一人でおんぶしたことがなくて😱😱離れると泣くのでおんぶが出来れば解決しそうな気もするんですが……😂いよいよちゃんと練習してみます😢✨
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦
どんな抱っこ紐を使っていたか分かりませんが、私は写真のようなタイプの抱っこ紐を使っていて、ソファや座椅子、壁の所に抱っこ紐を少し立て掛けるように広げてその上に子供を座らせてから自分の背中を子供にぴったりくっつけるように座って、腰ベルトをカチャッと装着して肩紐に腕を通して背負うと1人でも楽だし子供を落とす事もないですよ~✋
説明ヘタですみません💦
きりん
わかりますよ。
私も長女の時はおんぶ怖くて、家事は後回しにしてました!
まぁ、家事が苦手なので言い訳としてってのもありましたが…笑
今は、おんぶしないと何も進まないのでしますけど。
旦那さんが協力的なら、ゆーママさんは、平日はコロコロのみ、洗濯は畳んで仕舞って、洗濯機セットのみ。料理は作って食べさせるまで。
そして、旦那さんが帰ってきてから、洗濯干して、食器洗う。
休日に旦那さんにお子さんと公園とか行ってもらってる間に、掃除機かける。
とかの分担してみては?
うちは、家事はほぼ夫の役目です😁
比較的得意な方が主導権を握ってて、家事は夫、育児は私。お互いに苦手な方はサポート的な感じです😄
ママ
わざわざ写真までありがとうございます😭💓エルゴ使ってるので試してみます!!先に座らせてから装着するんですね🤔✨
ママ
一度おんぶ試して見たときにちゃんと出来てなかったのが娘が落ちそうになってから怖くてずっと避けてきてました😅💦
私も練習しておんぶが出来るよう頑張ります👏💓
旦那は凄く協力的で言えばなんでもしてくれるのですが、逆に言わないと何をしたらいいか分からないタイプなので担当分けしてみます!
やることハッキリさせた方が男の人は動きやすいですよね🤔✨
アドバイスありがとうございます😭😭💓
きりん
横から失礼します。
我が家もナップナップのだっこヒモです!笑