コメント

ゆうあ(^O^)/
それは、全身に力を入れて、大きくなるために血液を行き渡らせている。もしくは、おっぱい飲んだ後で、ちょっとうんちしたい感覚に似ていて、無駄に踏ん張っているということらしいですよ!

555
うんちの前にそんな感じで唸ります(笑)
びっくりしますよね💦
うちは女の子なのに、そんな声出して大丈夫かとちょっと心配です🙄(笑)
-
さわたり
びっくりしますよね😲笑
でも大丈夫そうで安心しました!
いつの間にか唸りもなくなるんですかね笑
ありがとうございます❤️- 8月13日

花太郎
あります、あります!
びっくりしますよねー笑
昔の人は、赤ちゃん唸ってると大きく育つねって言ってたみたいですよ^^
-
さわたり
ほんとにびっくりしますよね!(・д・`)笑
でも大丈夫そうで安心しました!
ありがとうございます❤️- 8月13日

ちーまゆ
私も娘が生まれて退院してから、生後1ヶ月の頃、ずーっと唸ってましたょ!
んーーー、んーーー!っと言いながら、顔赤くしながら…
おならやうんちがうまく出ないからしてたみたいです。
そのころは授乳後のゲップもうまくできてなかったので、おならでガスを出してたのですが、おならも出すのに、んー!っとやってましたょ(^^)
私も始めは不安でした!
友達に聞いたらそんなのしなかったょ〜と言われたので余計に…
でも生後2ヶ月くらいのときには気づいたら唸ってなくて、夜中もびっくりして起きることなく…
今考えると、それもかわいくて、なんだか淋しいですけどね(^^)
-
さわたり
赤ちゃんはみんなそんなもんなんですね!😳びっくりです!笑
あんまりにもゆでダコみたいに真っ赤になると心配なりますよね😲
いつの間にかなくなると聞いて安心しました!ありがとうございます❤️- 8月13日
さわたり
そうなんですか!?
安心しました☺️✨あんまりにも頻度が多いから不安でした(´;Д;`)
ありがとうございます!!❤️