赤ちゃんの眉毛が黒っぽくなってきて心配。生後1ヶ月でこんなに濃いのは普通?周りに言われたくない。
ああああああああぁぁぁ。ついに黒くなってきた……
もうすぐ生後1ヶ月になります。
私がかなり毛深く小さい頃からの
悩みだったのでこの子は似て欲しくないなとずっと願っててたのですが、生まれてきたときにはおでこは
毛むくじゃらで髪の毛もふさふさだったので、
私に似てしまったと思いました(>_<)
旦那は体毛普通かちょっと薄いくらいかと思います。
私は眉毛もかなり極太で、長男が私に似てしまい
かなり極太です😂
髪の毛はふさふさに生まれてきた娘ちゃんですが
眉毛はこの前まで金髪で、もしかしたら眉毛は旦那に似た?!と思ってたのですが昨日黒く?青く?
つり上がってるラインを発見してしまいました…
黄色の棒線の上が生まれてきたときにあった
金髪の眉毛で、赤い矢印の下に黒くつり上がった
ラインあるのわかりますか?😭
この青い感じはかなり濃くなるような気がしませんか……
なんならこの元々の金髪の眉毛も黒くなったら
三角▲の極太眉毛になるんじゃないか……
女の子なので本当に嫌です😭
旦那の親や兄弟は私が毛深かったことなど知らないので
ツッコまれそうです😭
生後1ヶ月でこの青さ、皆さんからみたらどうですか?😭
- 1028
コメント
ひまわりと青い空
おはようございます。
ないよりある方がいいと思います。
あるなら、減らせば良いわけですから。髪の量も私(56)くらいになると、減ってきます。
昔は私も本当に髪の毛が多くて困るくらいでした。しかしこの年令になると髪の一本一本が痩せてくる、細くなってきます。だから大丈夫です。
ちゃんと帳尻が合うようになっています。私は(若いときは髪の手入れが大変でした)髪の量が多くて良かったと思っています。
退会ユーザー
今の時代脱毛家でもできるし、この子が思春期になったときにはそれも今以上にお手頃にできると思うのでそんな気にしないとおもいますよ!
ない毛を増やすほうがおかねかかるし。眉毛も髪の毛を少ないタイプのわたしからしたらメチャ羨ましいです!!
-
1028
逆に髪の毛と眉毛薄いのが羨ましいです…無い物ねだりなのでしょうか😭
私の脱毛器があるのでもうこの子の眉毛にやりたいくらいです😭赤ちゃんの可愛いうちから剛毛が生えたら可哀想で…😭- 2月3日
退会ユーザー
兄の子供が女の子ですが極太眉です。
産まれた時から立派な眉でしたが、今では見事に繋がってます!😂
1028さんのお子さんより、もっともっと濃いです。
ですが、可愛いお洋服着て、髪の毛も可愛くセットして、女の子らしくてとっても可愛いですよ〜☺️❤️
他の方もおっしゃってますが、ないよりある方がいいと思います!
-
1028
本当ですか😭大きくなったらそれなりに女の子らしくなるんですかね😭
この青さはかなり剛毛に変化するんじゃないかとヒヤヒヤしてます😭長男の赤ちゃんの頃がこんな色してた気がして…- 2月3日
ママリ🔰
私も毛深く、旦那も毛深いので悩みめっちゃ分かります!!!!
男の子であってくれ…って性別わかるまでは願ってました😂😂
私も産後脱毛の効果がなくなってきたし、ある程度の年齢になって娘が気にするようになったらキッズ脱毛やるか家で脱毛器買って一緒にやろうと思ってます😇
-
1028
両方が毛深いと絶対毛深いですよね😭娘は顔は旦那に似てるねと言われるので毛深さも旦那に似るのでは?!と思ったのにこの青い眉毛に変化してきてるので、気が気じゃないです。。私も若い時に脱毛通ってましたが意味があったのか?というくらい今はまたボーボー…キッズ脱毛絶対やらせてあげます😭お金貯めなきゃ…
- 2月3日
ちゃづこ
私も旦那も毛深くて、その悩み分かります😂😂
娘は生まれた時からそんな感じでした(笑)
やばいかなと思いましたが
ギリギリ繋がらずこんな感じです🤣
ないよりマシかな?と思って
そっと見守りたいです😂
-
1028
お写真までありがとうございます😭えー!全然濃くない…
量は多い気はしますが毛が細いから羨ましい…これくらいだったら全然嬉しいです😭
赤ちゃんの頃も濃くないですよね?私の眉毛は剛毛すぎて細くしても毛が太いから細く見えず悩みでした😭- 2月3日
はじめてのママリ🔰
うちは、5ヶ月でまだ
眉毛も髪の毛もうっすうすのおハゲちゃんなので
羨ましいです…全然女の子に見えないので😭
お互い無い物ねだりですね☺️
-
1028
赤ちゃんらしくて羨ましいです…😭ほんと無い物ねだりなんですかね😭
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
親のコンプレックスなだけで子供ないやだと言ったわけではないので今から深く考えなくていいと思います😊
1028
私がコンプレックスだったのであるより無い方がいい!と思ってるんです😭今や抜きすぎて磨呂です😂髪の毛に関しては多いと男性ホルモンが多いからハゲやすいとかではないんですかね。