※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ🎀
子育て・グッズ

20時半に咳き込んでミルクを吐き、その後220ミルクを飲み足りず泣いた。胃腸風邪か、明日の離乳食は大丈夫か心配です。

先程も質問したのですが、また追加で失礼いたします。
20時半頃、急に咳き込んでむせたように2回ぐらいオエッとミルクを嘔吐しました。風邪もひいておらず、熱もないのでお風呂もいれました。そして遅いですが22時半頃少し少なめに220ミルクをあげ飲みきり、足りないと泣きました。これは胃腸風邪の可能性はありますか?そして、このまま夜中なにもなければ明日の朝、離乳食あげても平気なのでしょうか?(´,,•ω•,,`)

コメント

あお

明日起きて元気ならあげてもいいと思います☆

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

ありがとうございます😊 唾液でむせこんで嘔吐ということもよくあると聞きますが、ありますか?😂

• 2月3日
  • あお

あお

うちはないですかね!
    まだ10ヵ月検診終わってないなら先生に聞いてみるのも手かと🎵

• 2月3日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

うちは10ヶ月検診がないんです😂8〜9の間にいって、そのあとが、1歳なんですよね😂 でも、担当のかかりつけの看護婦さんがいるので聞いてみようかと思います^_^

• 2月3日
22

息子は吐き戻しか多かったので、むせてそのまま吐いちゃうこともよくありました!

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

うちも生後6ヶ月ぐらいまでは、吐き戻しはしょっちゅうでした😂 必ずどこかにミルクの痕跡があったぐらい。。でも、今日のように突然、吐き戻し以上の嘔吐にちかいものは初めてだったもので、とても心配で、質問してしまいました(´,,•ω•,,`)

• 2月3日
  • 22

22

友達の子も、離乳食のあとにアレルギー関係なく嘔吐したことあるらしいです🙌
    6ヶ月の時と違って、今は離乳食も食べているので、同じ吐き戻しでもびっくりしますよね😭
    うんちは下痢ではないですか??

• 2月3日
  • 22

22

普段と変わりなく、下痢もないなら
    明日の朝は粥と腹に良い野菜やバナナなどをあげて様子見で良いかなと思います!
    何もないといいですね🥺

• 2月3日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

おはようございます😃
    基本、ウンチは朝に出す子なので、昨日はミルクを出したのは夜の20時半頃なので、そのあとはウンチはありません🙌まもなく、起きるんですが、今朝のウンチがどうかですよね💦💦

• 2月3日
  • 22

22

胃腸風邪の場合、下痢や嘔吐を繰り返すと思うので下痢が今の時点でないなら大丈夫ではないでしょうか?

• 2月3日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そして、毎日バナナはほぼあげているんですが、今日に限って、バナナがなくなりました😂🙌 

• 2月3日
  • 22

22

アルアルですね(笑)
    何かお腹に良いものだったらなんでも良いと思います🙆‍♀️✨

• 2月3日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうなんですね😂
    その1度きりで今のところはなにもないです😂
    お子さん、胃腸科風邪になられたことありますか?

• 2月3日
  • 22

22

私はありませんが、妹があります!本当にひどかったので😅

• 2月3日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

えーそんなにひどいんですか?😂
    心配性な性格なので、色々と不安煮なります(´,,•ω•,,`)

• 2月3日
  • 22

22

1時間に4.5回吐いていました!
    子供のことだと少しのことでめちゃ心配になりますよね。わかります💦

• 2月3日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

誤字失礼いたしました(´,,•ω•,,`) やはり、そうでしたか。。前回、軽い胃腸風邪になったときはミルク大好きな娘が途中で拒否し、翌日水下痢でした!この時は嘔吐はなかったので、鼻風邪でもあったので軽い胃腸風邪だったのかもしれません😂 今回は風邪もひいてなかったので😂
    一応、離乳食はいつもより少なめの120g ミルクをうすめて120あげて完食しました! だいたい、毎日、1時間以内に便をするので、それがどうかですよね💦💦

• 2月3日
  • 22

22

前回もなったことあったんですね💦
    ミルクは、薄めたらいけないらしいです🥺 吸収率?が変わるらしいので!
    もしもその食後の便が下痢だっだとしても、何度もしていないのならただお腹の調子が悪いのか、軽くお腹の風邪をひいてしまっただけではないでしょうか🤔

• 2月3日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

なるほどですね(´,,•ω•,,`)
    こーゆう日に限って、便が出ないので、まだ確認ができずです笑 ただ、一つ言えるのはここ数日、歯が生えてきてる途中で、かゆくてヨダレがすごいので、それも原因じゃないかと妹に言われました😂
    ヨダレでむせたりもするみたいですね(´,,•ω•,,`)

• 2月3日
  • 22

22

息子もよだれやおやちゃでよくゲホゲホむせてます(笑)
    下痢なら出てるはずです!息子が下痢した時は、いつものルーティンとは全く違って、何度も下痢していました

• 2月3日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうですよね😂💦
    やはり、ヨダレでむせこむことがあるんですね(´,,•ω•,,`)
    なにも知識がなかったもので、色々教えていただき、すごく助かりました😭😭😭
    ありがとうございます😭

• 2月3日
  • 22

22

いやいや、少しでもお役に立てて良かったです🥳

• 2月3日