※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
雑談・つぶやき

誰のお金で生活しているのかと怒鳴られた場合、育児や家事は無償であり、母親の代わりはいないことを伝えたいと思っています。

誰の金で生活できてると思ってるんだ!
と今度怒鳴られたら

育児、家事は無償
母親、はいくらお金があっても買えない
代わりはいない
お金が発生してるということが
そんなにえらいのか!と言ってやる、決めた

コメント

とも

そんなこと怒鳴るんですか😱💦
うちの旦那もふざけて俺の金とか言ってますが、育児と家事は…?誰がしてるの?と言うと黙りでした😂
バシっと言って下さい!!

くまくま

誰のおかげで子供がこの世に生まれてるだ、と言ってやってください。
母親は出産という大仕事を経て、その後も怒涛の育児家事に追われながらも家族を支えているんです。
金稼いだからってでかい顔するなー!!!ですね😡

ままり

わー!それ腹立ちますね😠
仕事してお金稼いでくれるのは本当に有難いです✨
でもそのお金で献立考えて買い出しして調理するのは誰だと思ってるんでしょうね🤷🏻‍♀️
他人に頼めばお金がかかることを、こちらは夫婦は支え合いだと思って報酬も無くやってるのに🙄
昔同じような事で喧嘩した事があったので、思い出してむかつきました👹🔪

ちー

私も結婚して、産後に今まで、その台詞を何度言われてきたか。。。
うちの場合はもっと酷くて、長年株をやる旦那から『お前に年間、幾ら投資してると思ってるんだよ💢💢💢』とも言われました。

旦那から言わせれば、女が家事や育児をするのは当たり前。けど俺は、一般的な男(サラリーマンとか、会社に雇われてる人)には出来ない事(頭で)で金を作ってる。
色々なことを一気に考えて、一瞬の判断で、10万にも100万にも0にもなる世界で、寿命を縮めながら勝負してるんだ‼️
家事や育児なんて女なら誰でもやること。やって当たり前のことやってるだけで、偉そうな面するな‼️と、一年半くらい前まで、何かある度に言われてました。。。

まいまいさん。
言ってやれるなら、私の分まで言ってやって下さい‼️👊