※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
家族・旦那

旦那が許せません。今日は旦那の友人との用事で午前から出かける予定で…

旦那が許せません。

今日は旦那の友人との用事で午前から出かける予定で準備をしないといけませんでした。
私は5時台に起きて離乳食やミルク、ご飯に洗濯物、出掛けの準備をしました。旦那は8時半近くにようやく起きてきて、自分のシャワーとご飯をしただけで今の時間になりました。

自分の用事でお出かけするなら私が率先して準備するのも当然と思いますが、旦那の用事で出掛けるのになんで私だけ…なんだか疲れてしまいもう行きたくありません。
「行きたくないから一人で双子連れて出掛ければ?」と言ったら、無理だとわかるからかまだ家にいます。

自分の心が狭いのはわかりますが、自分勝手な旦那に腹が立って仕方ありません。それでもこれからでも出掛けるべきでしょうか?

コメント

no☆

おはようございます☆
朝早くからお疲れ様です♪
ほんと男って、自分の事ばかりで
いいですよねー(*_*)

今回は、腹が立つのもわかりますが
約束は約束なので、私なら
仕方なく行きます😂😱
次から、もう少し早く起きてもらって
準備やら手伝ってって言いますね😭👍

• にゃにゃ

にゃにゃ

結局出掛けてきました(^_^;)
    謝ってきたので仕方なく…それなのに出掛け先でも自分中心で本当に腹が立ちますー!!
    もう諦めるしかないのかなーと思うと悔しいです。。。

• 8月13日
ママ頑張ってます

友人もいるなら私は怒り抑えて行きます

でも旦那が謝ってきたらの話ですが
旦那が未だ手伝おうとか反省もしなければいきません笑

• にゃにゃ

にゃにゃ

謝ってきたので仕方がなく行ってきました(;_;)
    でも、出掛けたもん勝ちというか出先ではまた自分中心…本当に腹が立ちます!

• 8月13日
うら子

旦那さんは反省してるのでしょうか?

私なら、やることはちゃんとやらせますね~
もちろん洗濯も手伝わせます。

友人と約束した時点で、やるべきことを伝え、出きるならばお出かけしても良い!ってするかな。
そして前日にも念をおします。
朝は何時に起きて~あれしてこれしてって(笑)

オメーの用事だろ!って言います(笑)

あらやだ、私、性格きっつー(笑)

• にゃにゃ

にゃにゃ

謝ってきたので出掛けたんですが、反省したのではなく、出掛けるために謝ってきた感じかなと。。。

もう二度とあなたの用事では出掛けないと言ってやりました。笑

• 8月13日
あやぱんxx

お疲れ様です💦
ひとりでも大変なのに、双子ちゃんだと倍以上に大変ですよね…

男の人ってそういうもんだと割り切るしかないかなーと😅
ああして欲しい、ここして欲しい、なんで出来ないの、私は頑張ってるのに…と思うことは毎日ありますが、私は求めないことにしました🙌

出かけないとずっともやもやしてしまいそうなので、頑張って出かけてみるのはどうでしょう?気が紛れて今朝のイライラも解消されるかもですよ(^^)
もちろん暑いので無理は厳禁ですが、楽しんで下さいね(^^)

• にゃにゃ

にゃにゃ

お気遣いありがとうございます。
    友人に双子を見せたかったみたいなんですが…結局出先でのお世話は私ばかり、二人泣いても私が同時抱っこ!
    折れて出掛けてしまったことをかなり後悔してます(;_;)

• 8月13日
焼肉大好き

朝早くからおつかれさまです。

腹立ちますよね!!!
出かけるにも自分のことだけ。。。それだってままならないことも。

でも言ったところでわかんないみたいです。

だから私は遠出など出かけるときには前もってタイムスケジュール書いて冷蔵庫に貼ります(笑)やりすぎ位やらないとわかんないみたいだし、その紙みながら持ち物なんか用意してくれるようになりました。

今日は約束事だし喧嘩は後にして行った方が良いかと思います。出先で何かお詫びを買って頂きましょう♥️

• にゃにゃ

にゃにゃ

タイムスケジュール書くのいいですね!
    時間がギリギリになると自分の段取りの悪さにも嫌気がさすので。。笑
    お友達の家に持っていったハーゲンダッツは私の口には入らず。笑
    手土産なので仕方がないと思いつつ、出掛けてもいいことなかったなーと思ってしまう性格悪い嫁です(^_^;)

• 8月13日
  • 焼肉大好き

焼肉大好き

もともとかなり要領が悪いので紙に書くと整理されます(^^;;

ハーゲンダッツ…食べたいですよねぇ。せっかく手土産に持って行ったんだから出してくれても…って思っちゃいました(笑)
    1日おつかれさまでした!

• 8月14日
ぴっぴい

朝起きれる旦那様で羨ましいです、、
うちは起こさなければ24時間以上
余裕でねますよー(/ _ ; )
自分の用事でも毎回私が起こしますし
おこしても何時間もおきませんよ。
一緒にいくわけでもなく旦那だけでも
私がおきてずっと起こし続けます。

昼起きるって言うから昼起こしても
おきるのは夕方です!

子供の事、家事などはすべて私が
してるので旦那は自分のことだけです(*^^*)

こんな旦那もいます!
まだマシだと思って気持ちが
楽になると嬉しいです(*^^*)笑

• にゃにゃ

にゃにゃ

小さなお子さんがいるのに大変ですね( ;∀;)
    結婚前から時間にルーズなところが嫌だと思っていたんですが、子どもができてからはもっと嫌になりました。
    なんとか起きるだけまし…と言い聞かせてみます。。。

• 8月13日
より♡

とりあえず旦那様の友人のに会うために色々してるのだから文句言いまくっていいとおもいます!
言いまくってる途中に誤ってきたら許します✨
とかいう前に起きてこなかったら、たたき起こして手伝わせます✨
心狭くないですよ✨むしろ頑張り屋さんですね✨
(`・ω・)ノ( ´д`*)✨

• にゃにゃ

にゃにゃ

ありがとうございます!
    旦那がそんなふうに優しく労ってくれるタイプなら全然許せるのに。。
    結局出掛けたんですが、なんだか納得いかないです(^_^;)

• 8月13日