※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもよも
家事・料理

1歳2ヶ月の双子を育てており、おやつのアイデアを探しています。離乳食は後期メニューで、補食を15:00に入れていますが、忙しくておやつを手作りできず、ハイハインやボーロ、バナナなどを与えています。栄養を考えたおやつの良いアイデアはありますか。

1歳2ヶ月の双子を育ててます。

おやつってどんなものをあげてますか??

離乳食は完了期よりの後期メニューで少しずつ野菜とか大きめに切ってカミカミ練習してるところです。
補食を1回15:00くらいに入れてます。
離乳食作るのに必死でおやつまで作ってられず、ハイハインとかボーロとかバナナ、米粉ロールなどをあげてます💦
栄養のこと気にしてあげたいのですが余裕がなくて、いいアイデアがあれば教えていただきたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸かし芋とかどうですか?
あとはヨーグルトとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルミで包んで大人のご飯炊く時に一緒にお米の上に乗せて炊いちゃうと楽ですよ!
    ホクホクに仕上がりますし、そのまま冷凍保存しておけるので便利です!

• 7月1日
  • よもよも

よもよも

蒸かし芋は盲点でした🫪!
    レンジでできそうなのでやってみます!
    ありがとうございます!!

• 7月1日
  • よもよも

よもよも

えっ!!!その裏技素晴らし過ぎませんか!?✨確かに炊飯器ならレンジよりも水分も飛ばなそうで良いかもですね✨
    教えていただいてありがとうございます😭明日芋買ってやってみます!!🍠

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちも双子の男の子です✨

離乳食頑張ってストックしてたけど、
オヤツはてきとーというか、
何でも食べる練習ってことで(?)

なんでもかんでも食べるものは与えていました。
チョコとか甘いものは避けていましたが、
フライドポテトとかうどん、
チューチュー、パンケーキ
果物、ぼうろ、赤ちゃんせんべい、ヨーグルトなど…

しかも栄養とかよりは、
少しでも集中して長持ちしてくれー静かになりますので。って想いでオヤツタイムでした。

• よもよも

よもよも

先輩ママさんありがとうございます😭!

食べる練習マインドと静かにしてくれーすごくわかります🤣!
    正直ご飯の時間につかみ食べの練習するのが苦痛過ぎておやつで練習兼ねてました、、
    パンケーキくらいなら頑張れそうだと思って今さっき作りました🥞
    元気出ました、ありがとうございます😭

• 7月1日
かりん

その頃はひたすら蒸しパン作ってあげてました。
レンチンでできるやつもですが、米粉のホットケーキミックスに離乳食初期で使っていた野菜フレークの残りを入れて作り、冷凍保存してました。
一歳8ヶ月くらいからは普通に市販のアンパンマンのお菓子とかハイハインとかあげてました。一時保育の保育園で出るお菓子に合わせてました😊

• よもよも

よもよも

双子ちゃんのママさんなんですね🥺先輩だ…蒸しパン良いですね!
    米粉で蒸しパン作った時にふわふわにならなくてべちゃべちゃしてしまってから避けてました、、この機にまたやってみたいと思います🥹
    機会をくださってありがとうございます!

• 7月1日
さち🔰

今の時期だととうもろこし(皮のままレンジで5分)とかですかね?
基本は市販のオコメボー(お湯につけるとお粥になる!)の野菜とかたんぱく質入ってるやつをあげてました💡

• さち🔰

さち🔰

100均にコーンカッター?上から通すとバラバラになるやつがありますよー💡
    枝豆とかコーンとか食べても平気そうなら1つ1つ食べるから時間かかるしオススメです😂

• 7月1日
  • よもよも

よもよも

トウモロコシちゃんと食べられるの素敵です🥹かじりとりにもう少しなれたらやってみたいと思います!🌽
    おこめぼー最近ご無沙汰です、そういえば!今度買いますありがとうございます!!

• 7月1日
初めてのママリ🔰

焼き芋に牛乳を混ぜてスイートポテト風にしてよく与えてます!

• よもよも

よもよも

なるほど🤔!
    焼き芋としてもあげられて、スイートポテトとしてもあげられるの2回楽しめていいですね✨🍠
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

おやつ手作りはなかなかしたことがないです💦

うちは、ボーロとかハイハインとか子供用お菓子か、バナナやキウイなどの果物(たまにヨーグルトかけます)にしてます!
今の時期は、親が趣味で作っている、とうもろこしとかスイカとかをおやつにしています。

• よもよも

よもよも

アドバイスありがとうございます😭!
    お野菜系も確かに有りですね…!
    子どもたちヨーグルト好きなのでフルーツにかける作戦やってみたいと思います!ありがとうございます!

• 7月1日