1歳2ヶ月の双子を育ててます。おやつってどんなものをあげてますか?離乳…
1歳2ヶ月の双子を育ててます。
おやつってどんなものをあげてますか??
離乳食は完了期よりの後期メニューで少しずつ野菜とか大きめに切ってカミカミ練習してるところです。
補食を1回15:00くらいに入れてます。
離乳食作るのに必死でおやつまで作ってられず、ハイハインとかボーロとかバナナ、米粉ロールなどをあげてます💦
栄養のこと気にしてあげたいのですが余裕がなくて、いいアイデアがあれば教えていただきたいです🙏🏻
- よもよも(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月)
ママリ
おやつ手作りはなかなかしたことがないです💦
うちは、ボーロとかハイハインとか子供用お菓子か、バナナやキウイなどの果物(たまにヨーグルトかけます)にしてます!
今の時期は、親が趣味で作っている、とうもろこしとかスイカとかをおやつにしています。
はじめてのママリ🔰
蒸かし芋とかどうですか?
あとはヨーグルトとか
かりん
その頃はひたすら蒸しパン作ってあげてました。
レンチンでできるやつもですが、米粉のホットケーキミックスに離乳食初期で使っていた野菜フレークの残りを入れて作り、冷凍保存してました。
一歳8ヶ月くらいからは普通に市販のアンパンマンのお菓子とかハイハインとかあげてました。一時保育の保育園で出るお菓子に合わせてました😊
はじめてのママリ🔰
うちも双子の男の子です✨
離乳食頑張ってストックしてたけど、
オヤツはてきとーというか、
何でも食べる練習ってことで(?)
なんでもかんでも食べるものは与えていました。
チョコとか甘いものは避けていましたが、
フライドポテトとかうどん、
チューチュー、パンケーキ
果物、ぼうろ、赤ちゃんせんべい、ヨーグルトなど…
しかも栄養とかよりは、
少しでも集中して長持ちしてくれー静かになりますので。って想いでオヤツタイムでした。
さち🔰
今の時期だととうもろこし(皮のままレンジで5分)とかですかね?
基本は市販のオコメボー(お湯につけるとお粥になる!)の野菜とかたんぱく質入ってるやつをあげてました💡
コメント