甘えていいのでしょうか🥲?双子を保育園に預けています。教室が2階にあり…
甘えていいのでしょうか🥲?
双子を保育園に預けています。
教室が2階にあり、ベビーカーで玄関までいって
1人抱っこ紐、もう1人で片手で抱っこ、もう片方で荷物をもっています。
今日は玄関に園長先生がでてきて1人抱っこしますよと言ってくれました。
他にも中まで入って抱っこ変わりますよと言ってくれる先生もいます。
帰りに園長先生に手伝える時は手伝うからね。
他の双子ちゃんが通ってた時は同じように対応してたから
特別対応してもらって申し訳ないとか思わなくていいよっていってくれました。
ありがたいけど、先生の仕事増やしてしまってとか、双子の1人が重いので先生の負担大きくさせてしまってないかなとか色々考えちゃいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
甘えて良いと思います😊
1人で歩けない双子ちゃん2人を連れてるママさんがいればみんな声掛けたくなりますよ🥹
はじめてのママリ
もちろんいいと思います!
優しい先生方でよかったです☺️✨
私も同じ園にいたらダッシュで我が子送り届けて荷物くらい持ちます!!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも優し過ぎて泣けてきます😭
先生も優しく本当助けられてます😢- 14分前
はじめてのママリ🔰
うちの園も双子ちゃんいますが
先生がよく1人抱っこ手伝ってるところ見ますよ!
朝も外までお迎えきてたり。
甘えちゃいましょー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やってくれると助かるので先生が声かけてくれた時は甘えようと思います😢- 14分前
はじめてのママリ🔰
甘えていいです!助けてくれる先生がいるなら甘えた方がいいです!!
私は双子を0歳クラスで預けた園が絶対に手伝わないという園で、地獄を見ました😔送迎中に何度怪我したことか。しんどすぎて、こどもの前で泣きながら送迎してました。1歳クラスからは手伝ってくれる園に転園しています。
これからダブル抱っこもできなくなってくると思うので、なによりこどもの安全が第一です!
-
はじめてのママリ🔰
同じ双子を育ててるんですね!
絶対に手伝わないというところもあるんですね😭
それは皆平等にするためとかルールあったんですか?
泣きながらって本当大変でしたね。
今は良い園に転園できてよかったです👏
抱っこできなくなったら確かにまた違う大変さがでそうなので先生が助けてくれる時はお願いしようかと思います!- 12分前
はじめてのママリ🔰
いいですかね😭
できる時はやって、助けてくれる時は素直に甘えようと思います!