※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

長女のお友だちの話です。うち、下の子が双子なのですがこの前下の子た…

長女のお友だちの話です。
うち、下の子が双子なのですがこの前下の子たちも交えて遊んだときに長女のお友だちが「次女ちゃんより三女ちゃんの方が好き!」とわざわざ長女に言ってきたみたいです…

その子のお母さんとは普段ランチも行くくらいの仲です。
長女もそのお友だちとは学校は違えど仲は良いです。
今後とも出来るだけ仲良くしていきたいのですがどうしても比較発言にモヤモヤしてしまいます、、

お友だちのママに伝えるべきか…でも伝えるとしてもどうやって伝えるべきか…
ちなみに一度LINEで「うちの次女、このまえ遊んでたときに○○ちゃん(長女のお友だち)に嫌なことしてないかな?」と聞きましたが、
「○○は特に何も言ってなかったから大丈夫だよー!」と返ってきたので多分次女がいじわるなことを長女のお友だちにしたという可能性は低いと思います( ; ; )

すみません、文章まとまってなくて…
結局何が言いたいか自分でも分からなくなってきた😵‍💫

コメント

ママリ

その子の発言に深い意味はないと思います!!!単純に好みだったのかな?とはいえ失礼な発言には変わりないですが、その辺はまだ低学年には難しいので…
ちなみに私は実母に長女より次女が好きって言われてキレました。笑

• める

める

そうなんですよね( ; ; )
    低学年だからつい口に出ることはありますよね💦あまり気にしすぎないようにします😞

お母様が!!!?
    それはキレて当然です‼︎😭
    仮に思ってたとしても絶対に口に出さないでほしいものです。

• 23分前
  • ママリ

ママリ

4歳半とまだまだ感情が先走ってしまう年頃なのですが2歳9ヶ月の次女が譲れるタイプで利口に見えてしまうんですよね。。とはいえ!そういった発言は禁句ですよね、身内ならなおさら😤
    っと…すみません。私の愚痴になってしまいました😂

• 3分前
はじめてのママリ🔰

ただの相性じゃないでしょうか?
なんとなくウマが合う感じがしたから、雰囲気が気に入ってるのか、、
嫌いってわけじゃないかと🙂

• める

める

そうですよね…まだ二年生だし…
    あまり気にしすぎないようにします!!
    コメントありがとうございます✨

• 22分前