母がシングルマザーなんですけど、年々自分の考えが1番正しい!みたいな…
母がシングルマザーなんですけど、年々自分の考えが1番正しい!みたいな歪んだ人になってきてる気がします。
元からそういう人でしたけど、ひどくなってます。
例えば母は私の考えを「私はそう思わない」とバッサリ切ります。
それに対して私が「お母さんにはお母さんの考え方、私には私の考え方があるって事で良くない?」と言うと、「あんたってすぐ刃向かってくるよね!」とキレられます。
今まで子供の頃から、そんな母親だったので反抗期もなくイエスマンでした。
でも、もう限界で言うようにしたら、毎回こんな感じで、そして全て私が悪いみたいな感じで疲れました。
実の家族とうまが合わない人はどううまくやってるのかな。
向こうから連絡こないなら放置でいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 7歳, 9歳)
ママリ
うちの母はシングルじゃないですがそんな感じです。数年前になりますが1度私がもう限界でブチ切れて縁を切ると言い放ってしばらく連絡とらなかった事がありました。きっかけは忘れましたがすぐに仲直りしてそれからは前に比べたら私の話しを聞いてくれるようになりましたね。私は喧嘩してよかったと思いました!
りり
私は距離置いてます。
疲れるからです。 連絡も、私からはしません。
コメント