※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーちゃん
お仕事

4月から保育園に預けて復帰するけど、皆さんはいつから復帰されますか?26日が悩みどころです。

保育園預けることに決まって4月から復帰するのですが、皆さんはいつから復帰されますか??
私の住んでる自治体では、末日の30日でもいいのですがすぐにまたゴールデンウィークと休みに入ってしまうのでリズムが掴みきれないかなと思ってます。暫くは、平日勤務させてもらえそうなのですが、、
26日と悩んでます。

コメント

ミク

私も4月復帰です!!
私の理想は最終週にゆるーく仕事して休み挟んでよしっ頑張るぞーって感じにしたいです✨

• めりーちゃん

めりーちゃん

4月26日ですか??
    それとも、27日、28日あたりとかですかー??😂
    考えちゃいますよね

• 2月2日
  • ミク

ミク

今のところ上司には26日あたりでーと話してます✨

• 2月2日
  • めりーちゃん

めりーちゃん

私も26日にしようかなと思います!!

• 2月3日
み

昨年4月に復帰しました!
うちの自治体も4末までに復職すればいいのですが、私は中旬に復帰して、仕事と保育園ある程度慣れてからゴールデンウィークにしました💦
同時期に後輩も復帰でしたが、末日復帰にして有給使って、ゴールデンウィーク明けに実際に勤務スタートでした!

• めりーちゃん

めりーちゃん

有給使ったんですね!私は、勤務年数あんまり長くないのでそれは難しそうです。。😅

• 2月3日