コメント

YK
参考にならなかったらすみません💦
うちは乳アレルギー6段階の2だったのでそこまで重くはないのですが
主治医から授乳のことは何も言われず、ヨーグルトなどすこしでも食べられる乳製品があれば積極的に食べさせたあげて下さいと言われました!
今は1〜2回/日の授乳回数です!
はーにゃんさんのお子さんは結構強いアレルギーなんですかね?

しののん
昔乳アレルギー持ちでしたが、1日2,3回程度しかあげてませんでした。
ちょうど1歳になる時に母乳を拒否し始めそのまま卒乳してしまい、牛乳もフォロミもダメなので代わりにアレルギー用のミルクを1歳半になるまで飲ませてました😊
-
はーにゃん
アレルギー用のミルクを一歳半まで飲まれたのですね‼うちも検討してみようと思います。ありがとうございました(*´▽`*)
- 8月13日
はーにゃん
うちの子も2でそんなに重くはないのですが粉ミルクで顔がパンパンに腫れて救急車にお世話になったのでなかなか試すことができず(;_;)先日粉チーズを少しペロッとしたところ少しじんましんみたいになっていたのでヨーグルトは試していません😅同じ乳製品でも大丈夫なのはあるのでしょうか?授乳回数は大分減らしてみえるんですね‼私も減らしてみようかなぁ(>_<)
はーにゃん
今は何か乳製品食べさせていらっしゃいますか?
YK
それは怖い思いをしたんですね😢
うちはヨーグルトを毎日食べさせていますが、ヨーグルトも大きいものを開封してから2日目までは大丈夫なのが3日目ぐらいに食べさせると蕁麻疹が出たりします!
なので毎回小分けになったダノンなどを食べさせています!
赤ちゃんのレトルトの離乳食もダメなやつや大丈夫やつとまちまちです!
あとはキャンディチーズを加熱したものは大丈夫でした!
先生からはこれは食べられてもアレはダメというようなことも全然あるので今まで食べて大丈夫だったものなどは食べさせて
どんどん慣らしていってくださいと言われています😊
授乳も10ヶ月で約10キロあるので減らして、離乳食で積極的にひじきなど鉄分の多いものを食べさせるようにしています✨
はーにゃん
詳しくありがとうございます(;_;)
食べて大丈夫なものとそうでないものとあるんですね‼お盆あけたらヨーグルトをほんの少し試してみようかなぁ(>_<)
鉄分も大切なのですね‼ひじき好きなので良かったです✨
ただうちの子少し小さめなのでまだおっぱいは必要なのかなぁとyuka29さんの回答を見て思いました(>_<)
YK
もらったかもしれませんが私は基本的にこれを参考にしてあげています!
大体、上の二つ(3.4)がダメですね〜😢
うちは卵白もあるのでほとんど食べられるものがありませんが
参考になればと思います!
はーにゃん
ご親切にありがとうございます‼
うちもたまごもアレルギーです😅本当に食べる物が限られてて困ります(>_<)
この表、初めて見ました‼参考にさせていただきます(o^∀^o)
YK
これは卵です!
ミルクと卵だといろいろかぶっているものも多いですがよかったらその中でも食べられるものが見つかればいいですね😊
食物アレルギーは治るそうなので頑張りましょう!!
グッドアンサーありがとうございました🤗✨
はーにゃん
たまごの表までありがとうございました。参考にさせていただきます(>_<)お互いに食べられるようになるとよいですね(*´▽`*)