※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

娘が1歳8ヶ月でパパに寝かし付けを始めたら、早く寝付くようになりました。他の子もパパに寝かし付けされると早く眠ることがあるでしょうか。

色々事情があり、娘が1歳8ヶ月の今頃から、本格的にパパによる寝かし付けを始めました。
すると、私が寝かし付けるときより早く寝付きます…
今までの私の寝かし付けの努力は何だったのか…少し虚しくなりました😩
はじめはギャン泣きですが、わりと早く落ち着き寝入ります。
みなさんの子どもさんは、パパが寝かし付けするほうが早く寝付きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はママママですが、パパの方が早かったことあります✨
甘えが少ないんだろうなーと思ってます☺️

パパのほうが早いです(^^)

本当にしんどい時はパパにお願いしてます(^^)

ママだと甘えん坊の時間かなとか思ってわたしは虚しく感じたことないです(๑>؂•̀๑)

ゆうママ

我が家はパパが寝かしつけると遊びたがり、基本寝ません!
しかも、パパとねんねしよー!って旦那が誘うと泣いて暴れて逃げます。
最近はごく稀に一緒に寝にいきますが、息子がパパ寝かせたよ!って感じで降りてきます(笑)
なので我が家は旦那は頼りになりません。

ママと寝るのが嬉しくてなかなか寝れないのかもしれません。
あまり気にしなくていいと思いますよ!

ᴺᴱᴺᴱ

私の家は逆です、、
いまはまだ、ママママ時期で
旦那が寝かしつけしようとしても泣いて暴れて寝てくれません🥲🥲🥲🥲

だからいつも寝かしつけはいつも私です😭、その隣でぐーすかぴーすか寝てる旦那😡

いつになったら、旦那でも寝てくれるようになるのか気が遠くなります🥲