コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もベビーキャリー使ってます!
よく寝ますよね!ドライブ後家事したい時は20分くらいはそのままが多いです!
首が曲がるのも分かります。
私は長時間はだめだろう。と思って、1時間くらいのドライブの時はハンドタオル等を丸めて耳のところにあてて、首がまっすぐになるようにしてます!
ベビーキャリーとは違いますがバウンサーは連続使用時間は1時間にしてください。と書いてあるので、それくらいを目安にしてます!
ちびすけ
丸まってる姿勢のが寝ますよね。
うちにはベビーキャリーはないのですが、少し前まで夜寝る時は授乳クッションに寄りかからせて寝てました。最近は普通に布団に下ろしていますが、最初の寝かしつけの時は授乳クッションがある方が下ろしやすい気がします。
私は上の子が全然寝れない子だったので、そして今も起きるので下の子は安全な環境かは確認しますが寝てくれる方法をとってしまっています。
バウンサーも2ヶ月くらいまでは座ってるうちに寝ちゃったりしたので、起きるまでそのままにしてました。昼間ですが。
-
はじめてのママリ🔰
普通にベッドにねせてみましたが一時間半もぼーとしてねれてませんでした汗💦
慣れるまで時間かかりそうです笑
ちなみに夜中の授乳はいまありますか?- 2月3日
-
ちびすけ
泣かないならそのまま下ろしておいても大丈夫じゃないですか?気付いたら寝てた!ってならないですかね。
3ヶ月になるまでは朝まで寝ることが多かったです。3ヶ月過ぎてからは夜中に1回授乳してます。- 2月3日
はじめてのママリ🔰
いまはじめてあおむけでベビーベッドにねせたんですが全く寝ません泣
はじめてのママリ🔰
うちは、ひとり目が寝ない子ちゃんでだいぶ苦労しましたー😭
おくるみやバスタオルに巻いたまま抱っこして寝てからそっとそのまま置いたり、背中スイッチが発動しないように、おしりから下ろしたり頭から下ろしたり、横向き目に下ろしたり。。。
それでも寝ない時は、抱っこしたまま寝たりも多かったですー😭
添い乳するようになってからは、そのまま寝るので楽でした!
はじめてのママリ🔰
えらい、わたし子育てむいてないせいか抱っこしなくてもサッサ寝ろよとしかおもいません笑
はじめてのママリ🔰
えらくないですよー!
もう諦めの境地でした^^;
私も1人目の時は、寝てくれないし、自分も毎日寝不足でイライラして、子育て向いてない!って毎日思ってました。
子供が可愛いと思えたのは1歳を過ぎてからでした!
2人目は勝手に寝てくれて寝る時間も長いので、少し気持ちにゆとりがあります。子供によってこうも違うのか!って実感したし、睡眠って大事だとも改めて思いました!
良い方法が見つかりますように!!
はじめてのママリ🔰
男の子、女の子によってもちがいますかね?1人目は女の子で育てやすかったです!
はじめてのママリ🔰
うちは、2人とも女の子です。
上の子ほんとに神経質でずっと泣いて寝なくて、私じゃないとだめな子でした!
30分から1時間おきに起きて、1歳すぎまで2時間以上連続で寝たことはなかったです。子供か寝たらわずかな時間でも一緒に寝て身体を休めてました!何度も心にが折れましたよ😭
子供により、かな?と思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。1人目が育てやすくて、、、
比べてしまいます笑
1人女の子は三ヶ月から夜から朝までぶっとうして8-十二時間はねてました笑しかも抱っこなし全くぐずらない。わら
夜泣きもいっさいなくて1人でずーとセルフねんねでした
2人目男の子なんですが
風呂上がりだけぐずり30分泣いて勝手にねるみたいなかんじです汗💦