コメント

🐻❄️
うちも1ヶ月くらい前から急につかみ食べするようになりました🙌💦
お腹すいてない時はほとんど食べずぐちゃぐちゃポイポイされます😑
うちはつかみ食べしたりぐちゃぐちゃして遊んでる間にご飯を口に放り込んでます😅納豆が好きなので納豆巻きや、ご飯をおにぎらずにして、ポイッと口に放り込んでます笑
ある程度は見守ってますが、時間を決めてそれでもグチャグチャして遊んで食べなかったらスグさげちゃいます😓私がイライラするだけなので💦
🐻❄️
うちも1ヶ月くらい前から急につかみ食べするようになりました🙌💦
お腹すいてない時はほとんど食べずぐちゃぐちゃポイポイされます😑
うちはつかみ食べしたりぐちゃぐちゃして遊んでる間にご飯を口に放り込んでます😅納豆が好きなので納豆巻きや、ご飯をおにぎらずにして、ポイッと口に放り込んでます笑
ある程度は見守ってますが、時間を決めてそれでもグチャグチャして遊んで食べなかったらスグさげちゃいます😓私がイライラするだけなので💦
「遊び」に関する質問
過保護すぎますか? 第一子の次一年生の男の子がいます。 上がいるわけではないので口が強くなく、嫌なことを言われても言い返したりはしません。 近所の子で(同い年)会うたびにお前本当バカだよな、とかうざいとか人の…
4歳の男の子です。 公園での態度に困って叱り方に悩んでいます💦 今日天気も良かったので大型公園に連れて行きました。 大きな遊具で遊んでいたのですが、自分勝手な行動が多くて困りました💦 遊具の反対側から来てるお友…
3ヶ月から急に寝る前のギャン泣きが酷くなりました。 元々寝る前の寝ぐずりが酷かったのですが、スイッチが入ってしまう日は泣き方がキーキーな感じです。 日中の過ごし方が悪いのか?と思い変えてみても中々寝る時間も早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おにぎらずまだやったことないのでやってみます!ご飯粒が手につくのが気になってはいるようです😱今ご飯は普通のご飯食べてますか?
おかず(豆腐ハンバーグ、野菜スティックなど)はぐちゃぐちゃせず食べるんですが、軟飯はぐちゃぐちゃしてます😓
私もイライラするので切り上げてます💦
はじめてのママリ🔰
ミルクは飲んでますか?
牛乳飲んでますか?🤔
🐻❄️
軟飯が嫌なのかな?🤔うちの子は結構早くから普通のご飯でした😅最初は若干柔らかめに炊いてました💡
うちおかずもぐっちゃぐちゃにしますよ〜😱ハンバーグやお焼きは大体ちまちま分解して最後ぶわーって手で床に落とします🤦♀️
🐻❄️
ミルクは11ヶ月の時に卒業しました!
牛乳はたまに飲ませますが基本オエッと吐き出すので飲ませてないです💦
はじめてのママリ🔰
普通のご飯なんですね!
食べさせてた時は完食してたんですが、手づかみ始まったら食べなくなりました😂
柔らかめの普通のご飯にしてみます!
床に落とされたら大変ですね😭💦💦
はじめてのママリ🔰
ミルクもう卒業してるんですね!
牛乳苦手なんですね😭