コメント
にゃんこ
うちは昨年4月から越谷市内の認可保育園入りましたが、その時もコロナだから控えてとのことでしたが別件で3月に小児科に行くことがあったのでついでに健康診断もやってもらいました😊
退会ユーザー
用紙入ってましたね( ¨̮ )
緊急事態宣言も延長されたのでとりあえず、説明会の日にち確認してから検診に行こうと思ってます。
-
ななれもん
入ってましたよね😭
ちゃんと見たつもりだったけど見逃していて。
でも、いつ収束するのかぁ、、、って、感じですよね- 2月2日
-
退会ユーザー
決まった保育園の説明会がいつになるかで検診の日にちも変わるかなぁとは思ってますが、とりあえず3月に入ってかなとは考えてます( ¨̮ )
- 2月2日
-
ななれもん
昨年真ん中の子の時説明会が中止になったので今年はどうかなとちょっと心配です。
- 2月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね!中止になったら用紙の提出の期限を言われるんですかね( ¨̮ )
どっちにしても3月が妥当ですかねー- 2月2日
-
ななれもん
保育園の移行だったので検診は無かったのですが書類等が入った封筒が送られてきて4月1日にまとめて持ってきて下さいって感じでした。
- 2月2日
-
退会ユーザー
そしたらそういうこともコロナ次第ではありえるって事ですね!
保育園に預けるのもなんか考えちゃうなぁ…- 2月2日
-
ななれもん
今年もコロナどうなるかって感じですよね。
まだうちの保育園でコロナ出てないけど出たらって考えるとちょっと考えちゃいますよね- 2月2日
-
退会ユーザー
ほんとですね( ¨̮ )
- 2月2日
-
ななれもん
変異ウィルスも出てきてるので怖いです
4月から普通に過ごしたいです。- 2月2日
-
退会ユーザー
ホント1番怖いのは変異ウイルスですよね😭
ほんと平和な日常は戻るのかなぁ😱
不安しかないですね…- 2月2日
めぐみん♪
うちは去年に入園が決まったのですが、コロナが終息するまで控えてと言われてそのままです😓💦💦
今年は小規模園から転園が決まりましたが、書類は言ってなかったです💦
うちも保育園に聞いてみようと思います。
-
ななれもん
そうなんですか‼️
提出してないんですね。
説明会で聞くしかないですね😢- 2月3日
ななれもん
昨年からそのような感じだったんですか?
小児科行ったついでに聞いてみるのもありですね!
ありがとうございます✨
にゃんこ
昨年も健康診断は入園後コロナ落ち着いてからっていう案内が越谷市から来てましたよ!
入園式に提出しましたが特に早く受けたからって何も言われませんでした😃
ななれもん
そうなんですね!
安心しました。
10ヵ月検診もそろそろなのでついでにやってもらおうとおもいます。