友人に転勤の話をしたら、口止めしていなかったのに他の友達に情報が漏れて驚いている。仲の良い友達からの連絡でショックを受けている。引越しの話が広まり、仲が悪くなるのが心配。
みなさんならどうしますか?
先週、友人と連絡を取った時、まだ辞令は出てませんが転勤する予定の話をしました。
県外にいるので、口止めはとかはしてなかったのですが、まさかそんなすぐに誰かに話すと思っていなくて。
今日別の地元の友達から引越しするの?という連絡が来てビックリしています…
話をした友達の友達の友達から連絡があって、
本当にはやいなーと思いました💦
連絡をくれた友達はわりと仲が良くて辞令が出たら話そうと思ってました。
先に知られてしまってなんだかショックです。
口止めしてなかった自分も悪いですが。
友達に別の子から引越しのこと聞かれてびっくりしたよ。〇〇ちゃんに行ったの?聞きたいところですが、仲が壊れたら嫌なのでどうしようか迷います。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私なら、◯◯ちゃんに会った?とかって、聞いちゃいます!話した?とかではなく、会った?ってききます!!
知らないとこで、そーいう話しされてるの嫌ですよね😥
しーまま
私なら敢えて「ごめん、前に言うの忘れたんだけどさ。転勤の話なんだけど、まだ辞令も出る前だから今は口外しないでおいて欲しい💦
もう誰かに言っちゃったかな?」って聞くと思います😂
mama
どうもしないです😓
わざわざ言ったか聞いたところで、もうどうしようもないですし、今さら口止めもしきれない(すでに喋ってる人まで全員やってられないだろうし)のと、今後は話す話さないを考えてから言うようにすればいいだけでわざわざ友達にこれからは言わないでね💡なども今さら伝える気にはならないですね😅
ぽむ
特に口止めされてなかったら話題のひとつとして話されててもおかしくない話題かなと思います。。離婚とかじゃないですし‥
「久しぶりにあいたいねー!」→「そういえば○○は転勤っていってたよー!」みたいな‥
言ったの?と確認してどうしたいのですか?
言ってほしくなかったとあとから言われたらめんどくさいなとおもっちゃいます😅
コメント