※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
産婦人科・小児科

川口市でおすすめの小児科、皮膚科を探しています。子ども2人連れて通うので、母親にも優しい病院がいいです。口コミが少なく不安なので、おすすめの病院を教えてください。

川口市でおすすめの小児科、皮膚科ありませんか?

最近引っ越しまして、土地勘無く困ってます。
長女のアトピー皮膚炎&卵アレルギーを診てくれて
次女の酷めの乳児湿疹&予防接種もできるところだとありがたいです。
車で行くことになると思います。

1番近くはさの小児科さんなのですが、
口コミ等もあまり無くどんな感じかわからず。
保健師さんに個人的におすすめ、、と言われた
ままだ皮膚科さんはHPも無くよくわからず😅

子ども2人連れて1人で行くことになると思うので
子どもとできれば母親にも優しいと助かります。
今まで引越しもありたくさんの病院に通っているので、こちらの話をよく聞いてくださるところでないと難しいと思っています。
結局は相性だとは思いつつ、何ヵ所も回る元気もないもので、教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

H&Sのママ♥

我が家も4月に引っ越してきました。
小児科は、おひさまこどもクリニック行ってます!
女医さんだし、優しいし、娘も泣かずに通えてます!
息子の肌荒れもこちらで診てもらってます。

皮膚科はまだ行った事ないので分かりません。

• saya

saya

おひさまこどもクリニック!割と近いので検討中でした😊
    女医さん&泣かずに通えるのは大きいです!
    肌荒れも診てもらえるんですね♡
    候補に入れます!
    ありがとうございます!!

• 2月2日
みー

産まれてから2歳頃まではさの小児科に通っていて、今は他の方と同じくおひさまこどもクリニックに通っています😊

さのさんは男性の先生で優しく色々教えてくれるのですが、結構ハッキリとズバッと言われたりして、相性が合わない方も多いのかもしれません。
おひさまに行ってみたら、女医さんで優しく丁寧に診てくれて子供も泣かずに通えるようになったので、こちらをかかりつけにしました。
とても話しやすくて気軽に質問できるので、親子ともに安心して通えています💕
皮膚の塗り薬やアレルギーも全てこちらに診てもらっています☺️

• saya

saya

まさかのおひさまこどもクリニック3票目🤣💕
    さのさんも通われてたんですね!
    皮膚&アレルギーも診てもらえるのなら、おひさまこどもクリニック行ってみようかなと思います!
    ありがとうございます♪

• 2月3日

うちの子もおひさまこどもクリニック行ってます!
先生自身も2児のお母さんで、とっても優しいです😆絶賛人見知りの息子は毎度毎度泣いてますが、先生と看護師さんがいつもあやしてくれます😂前回泣かなかったら、今日は泣かずに頑張ったね!っと言ってくれて、しっかり覚えてくれているのが嬉しかったです😍

• saya

saya

ありがとうございます!
    おにさまこどもクリニック、良いんですね👍✨
    覚えてもらえるのは嬉しいですね💕

• 2月3日
まりん

うちの子もさのさんにかかってます。
私は医療従事者なので、さの先生のハッキリした物言いは信頼しています。
親にはしっかりとした事を言う事もあると思いますが、それも子供の為。
子供にはとても優しいです。
おひさまこどもさんは、さのさんが休診の時にお世話になりました。
とても優しい女医さんで、色々なケースでの話をしてくれて安心して受診でしました。

どちらも駐車場もあるし
小児科のかかりつけは、休診日の違う2つ位の医院があると安心しますね。