※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sym..♡
妊活

基礎体温データが消えてしまい、排卵予定日に低温が続いています。病院で診てもらうべきか悩んでいます。

今までこまめに頑張って記録してきた基礎体温データが
全部消えちゃったぁ‥。(;_;)
今月こそは!って思ってたのに…>_<…
こーゆう時に限って今月無排卵っぽいし?
一応18日が排卵予定日なんですが、ここ数日かなり基礎体温ガタガタで低温です(;_;)。
はやめに病院で一度診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

うかうか

はじめまして!
私も過去にアプリのデータが全部消えてしまった経験あります(-。-;
その時から、私はアプリと一緒に基礎体温表を記入してます(^^)
私は仕事も忙しく結婚3年目で婦人科行きはじめましたが、やっぱり早く受診しとけば良かったな…と後悔してます。
riaさんも気になっているのでしたら、早めに受診してもよいと思いますよ(^^)

• sym..♡

sym..♡

なるほど!
    今まで病院とか通う事がなかったので
    どうやって選べばよいのか迷ってしまいます>_<。

• 8月13日
  • うかうか

うかうか

私はとりあえず家の近くにある産婦人科を調べました。たまたま診療科目に不妊と書いてあるとこがあり、行くタイミングもわかないので電話をして、妊娠希望している事を伝え、いつ頃受診したら良いか聞いてから行きました(^^)
    多分婦人科でしたら、ブライダルチェック?
    妊娠出産に影響するような疾患がないかをするチェック。があり、一通り検査もできますのでriaさんの通いやすい病院をまず探して電話して聞いてみてください(^^)

• 8月13日
  • sym..♡

sym..♡

わかりました!
    まず電話してみます!
    ご丁寧にありがとうございます>_<💓

• 8月13日