※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
お仕事

育休中に辞める理由がないか相談です。辞めると揉めるか心配。保育所内定済みで、同僚の子も預ける予定。スムーズに辞める理由はないか考え中。

復帰する予定で育休入って、手当ももらってたのに
復帰予定の3か月前にやっぱり辞めますなんて
揉めますかね、、?😂😂 嫌味とか言われるかな、?

辞めざるを得ないような理由なんかないですか?笑

ちなみに保育所は内定してて、その保育所には
同じ職場の人が子供預けてて、保育所入れなかった
とゆう嘘はつけません🤣ww

なんかすんなり辞めれる理由ないかな、、、

コメント

ままり

やめちゃうなら何言われようがもう関係ないと思います😙

• おさかな

おさかな

まあ、そうなんですが、😂

• 2月2日

揉めるというか、いい顔はされないでしょうね。

本来は戻るべきだと思いますが、どうしても転職したいならその旨正直に伝える他ないと思います。子育てにお金もかかるので時給的にも時間的にも余裕を持てそうなので転職したいと。
育休頂いていたのにすみません、今月で打ち切りでも構わないですくらい言わないいけないと思いますが。

ただ、職場の方も同じ保育園に預けてるとのことで私だったら気まづくて仕方ないですが…。

• おさかな

おさかな

やはりそうですよね、、

その同じ保育所に預けてる人はとっても優しい人でたぶん気まずくなるとかはないですが、会う可能性があるので真っ当な理由が欲しいなと思いました、、😂 意味分かんないですよね、すみません。

• 2月2日

退会ユーザー

はっきり言ってしまって申し訳ないですが、嘘つくことに真っ当な理由求めても意味ないと思いますよ、所詮嘘は嘘ですから💦
    それならきちんと理由言って辞める方がよっぽど誠実だと思います🙌
    そもそも辞めること自体も良くないですが、それに嘘を塗り重ねることで残る人たち、今後入ってくる人たちの育休が取りずらくなるという所で考えた方がいいと思います💦

• 2月2日
ちまこーい

身内の介護理由に辞めましたよ。辞めたくてとかではなく、事実ですが💦

• おさかな

おさかな

コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 2月2日