※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんなら結婚式に来られない人からご祝儀を現金書留で受け取った場合…

皆さんなら結婚式に来られない人からご祝儀を現金書留で受け取った場合、お礼の連絡をすぐしますか?
それともお返しだけして良しとしますか?

コメント

私だったら連絡をすぐします。お祝いを「頂いている」ので、すぐにお礼を伝えるのが常識かなと思います。お金ですしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    普通そうですよね〜
    私は送った方なんですが、連絡が無く、お金なので届いたのかどうか心配になってしまって…😂

• 2月2日
☆豆腐メンタル☆

私ならすぐにします。
以前友人に出席出来ないため現金書留と式当日に電報を送りましたが、なかなか連絡来ずモヤモヤしたことがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もすぐ連絡するかなーと思っています。
    私は送った方なんですが、式よりだいぶ前に日付指定で送ったのですが、連絡が無いのでモヤモヤしている最中です😩

• 2月2日
空色のーと

お金ですし、受け取ったらすぐ連絡します💦

先方も、届いたかどうかきっと気になるところですし😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね〜私は送った方なんですが、連絡が無く、お金なので心配になってしまって😰

• 2月2日