※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

読解力ある方コメントください🙇‍♀️水道管工事の関係で一時断水をするチ…

読解力ある方コメントください🙇‍♀️

水道管工事の関係で一時断水をするチラシが入っていました。
写真載せます。

これって、

◯10時〜15時の間で断水する時間がある。その間だけ水道は使えない。(多分直前にインターホンで教えてくれる)

✖️10時〜15時までの間まるまる断水で水道を使用できない

ですよね?
夫はなるべく10時〜15時まで使わない方がいいんじゃない?と言うのですが、該当してない時間なら別に良いと私は思うのですが。。

コメント

ままり

業者が工事直前に一軒一軒インターホン鳴らして「これから工事します🙇」って教えるのは無理では😂
無理だから事前にチラシを入れているのだと思います。

10〜15時の間は丸々断水と思って生活した方がいいと思いますよ。

あいり

10〜15時の間で使えない時間が20〜40分程度ある、
なのでその時間も使えるけど出なくなる時間帯あるよ
だと思います🚰

それなりママリ

◯の認識で間違いないです😌
施工前に業者がお知らせに来ます
その時だけ水道が止まります

はじめてのママリ🔰

10~15時の間のどこかで20~40分ほど水道が出なくなる。
○の認識で合っていますが、インターホンで教えてはくれません。
この「お知らせ致します」はあなたの家が該当するからチラシでお知らせしたからねってことですね。

はじめてのママリ🔰

使っても大丈夫ですが、濁りとかもあるし、気になるなら食事用とかは使わない方が気持ち的に安心かもしれません。
たぶん一軒一軒はインターホン連絡はしてられないと思います!