お仕事 保育園に受かったものの保育料が高くて仕事を退職された方いますか?😢お話聞きたいです…💦 保育園に受かったものの保育料が高くて仕事を退職された方いますか?😢お話聞きたいです…💦 最終更新:2021年2月3日 お気に入り 6 保育園 保育料 退職 ママリ コメント あり※ 求職中で保育園入れようとしてました、もう書類も出して決定してましたが。保育料高すぎて辞退しましたよ! 2月2日 ママリ そうだったんですね💦うちのところも7万近くするみたいで働いても保育料でほとんど持っていかれるのでどうしようかと思っていました😓 2月2日 あり※ 未満児高いですよね🥲おったまげーです。保育料稼いで終わりで自分のお金無いし働く意味ないなと辞退しました! 2月2日 ママリ わたしもおったまげーでした笑笑 ほんとにそれです!お金も無くなるのに私はせっせと働いて意味ないなと思って🤮🤮 2月3日 あり※ パートですか?正社員なら残るかもしれませんがパートだったら残るお金無いですよね💰 2月3日 ママリ 正社員ですが給料もそこまで高くなかったので色々引かれてすごく少なくなると思います😭😭 2月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうだったんですね💦うちのところも7万近くするみたいで働いても保育料でほとんど持っていかれるのでどうしようかと思っていました😓
あり※
未満児高いですよね🥲おったまげーです。保育料稼いで終わりで自分のお金無いし働く意味ないなと辞退しました!
ママリ
わたしもおったまげーでした笑笑
ほんとにそれです!お金も無くなるのに私はせっせと働いて意味ないなと思って🤮🤮
あり※
パートですか?正社員なら残るかもしれませんがパートだったら残るお金無いですよね💰
ママリ
正社員ですが給料もそこまで高くなかったので色々引かれてすごく少なくなると思います😭😭