コメント

ぺこ
めちゃくちゃ持て余しそうですね😂外溝費用とか維持費が結構かかってしまいそうですが、広大なお庭が取れますね😳✨

退会ユーザー
170坪で70坪の家です。
物置2台、車5台用の駐車場、庭は色々な果実の木が植えてあり、砂場もあり丁度良い感じです。なので家庭菜園もせず33坪は勿体無いですね。
子供にスポーツ習わせて、家にバスケのコートとかテニスコート作れば丁度良さそうですよね!
-
はゆけママ
回答ありがとうございます!
やはり広すぎますね😅スポーツ用のコートは名案ですね🥺💕もう少し考えてみようと思います😅😅- 2月3日
-
退会ユーザー
うちはコストコの遊具置いてましたが、大雪で完全に潰れてゴミになりました。
- 2月3日
-
はゆけママ
コストコの遊具憧れましたが、こちらもかなり雪が降るので無しですね😂😂ありがとうございました🥺
- 2月3日

退会ユーザー
うちも庭を広めに作りましたけどそれよりかなり広いので、外構費を心配してしまいました🤣
広い分には問題ないかと!うちは大きいプールを置いたり、雪が積もったら雪で滑り台作ったり、大型犬が走り回ったりして充実してます😊
-
はゆけママ
私も外構費の心配があります(笑)手入れは大変かもしれないですが、いろいろできると思ったらちょっと前向きになってきました☺️- 2月2日

退会ユーザー
それだけ広いのなら、私なら平家にします☺️
-
はゆけママ
平家いいですよね〜😊主人が唯一納得して考えているところが、平家建てに対応しておらず断念です😭
- 2月2日
-
はゆけママ
- 2月2日

ママリ
いいと思いますー!私は家庭菜園したい派なので理想です🥺プールを出したりブランコ置いたり、色々できるし良いんじゃないですか?
-
はゆけママ
家庭菜園できれば魅力的ですよね😊私が維持していく自信がなく…(笑)やはり公園のようにして遊べるのはメリットですかね!- 2月2日

うる
めちゃくちゃ広いですね!
庭を芝生と砂利で分けたらいろいろできそうです!
芝生はプールやピクニック、砂利ではバーベキューなど🤣
あとはコストコで売ってる大きい遊具も置けそうですね!
-
はゆけママ
コストコの遊具!!そうですよね!もしそこの土地になるなら、頭の中ではバーベキュー専用の場所は作る予定でした(笑)ただ広すぎる…ということに囚われすぎていたかもです😂- 2月2日

はじめてのママリ🔰
うちは実家の土地150坪貰って37坪の家を建築中です!
正直こんなに広いのは要らないですね。
外構代だって何するかにもよりますが、かなりかかりますし。
車10台以上置けますよ🤣
物置車庫作ってもあまります。
せめて平家にすれば違うだろうけども..
-
はゆけママ
やっぱりすごくすごく広いですよね😂😂そして、外構代がネックですね。平家という選択肢があれば、ちょうどいいかもしれないですよね(笑)それでも広いと思ってしまいますが😂- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
まぁでも狭いよりは全然いいと思いますよ😊👏🏻
子供達が走り回れますし♪
庭で何するかにもよりますけどね🤣- 2月3日
-
はゆけママ
子どもたち的には嬉しいですよね!(笑)他に土地が見つからなければ、広い庭で出来ること考えてみます(笑)
ありがとうございました😊- 2月3日
はゆけママ
やっぱり外構費の心配しますよね(笑)走り回れるほどの庭があるのはいいのはメリットですかね😅
ぺこ
費用は少し心配かもですがそんなに広いの羨ましいです✨✨男の子は体力もあるし、お庭で勝手に発散してくれそうなのがいいですね😍
はゆけママ
正直ここがいいよ!って対抗できるほどいい土地を見つけられてもおらず…もし決まっても、発散させられる庭ということで納得しようと思います(笑)ありがとうございました!