※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
妊娠・出産

妊娠中、上の子供にステロイドの塗り薬を素手で塗るのは大丈夫でしょうか…?

妊娠中、上の子供にステロイドの塗り薬を素手で塗るのは大丈夫でしょうか…?

コメント

ママリ

少量なら問題無いと思いますが
心配なら手袋をつけてみてはいかがですか?✨

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    そうですね、手袋をすれば安心ですね^_^

• 2月2日
さくら

大丈夫です☺️

私は自分自身がアトピーで1人目も2人目も妊娠初期からステロイドずっと塗ってますが皮膚科医も産婦人科医からも大丈夫だと聞いてます😊

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    安心しました。強めのステロイドでしょうか?子供に使っているステロイドは調べたら強めらしく…

• 2月2日
  • さくら

さくら

私は幼少期からずっとアトピーでなので薬も結構強めです。お子さんに処方されるものは強くてもストロングクラスくらいじゃないかと思います🤔名前的には強そうですが、ストロングクラスのステロイドは5段階の真ん中くらいです☺️私はベリーストロング(ストロングより強いです)のステロイドも妊娠中処方されてますし毎日全身塗ってますが1人目は影響もなく肌ツルツルですし問題も起きてません☺️

手の平は吸収率も低いので心配いらないと思います☺️

• 2月2日
  • たか

たか

ご丁寧にありがとうございます!よくわかりました!!
    安心して子供の薬が塗れそうです。ありがとうございました^_^

• 2月2日
はじめてのママリ

私はアトピー持ちなので自分にステロイド塗ってますよ
服用じゃなくて塗り薬は問題ないと聞いたことがあるので💦

• たか

たか

回答ありがとうございます。
    そうなのですね、安心しました。

• 2月2日