※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

病院での出産日を0日として、5日目が退院だったが、朝方に出産して損した気分。退院が1日早まり、上の子も慣れており、1日ゆっくりしたいと呟いた。

私の病院では産んだ日を0日として、5日目が退院なんですが、産んだのが朝方でした🥺
その日を0日として5日目ってなんだか長くて損した気分だな〜と😂
上の子供もいるしあと少し早く生まれてきてくれてたら…と思い、4日目退院が良かった〜と言うと経産婦さんやし経過良好なら大丈夫よ〜と🥺🥺退院が1日早くなりました🥰🥰
上の子もママに会いたい😭とないてると聞いたのでやった!と思ってましたが、上の子が慣れたみたいでもうままいなくても平気らしく、、🤣
だったらあと1日ゆっくりしたい〜🤣
とゆうただの呟きでした😂🙏

コメント

パンナコッタ

出産おめでとうございます🌸

一日退院いつも短くしてもらっていますが

私は、朝産んだ方が得だと思います😂

夕方〜とか夜だと次の日から母子同室で全然休まらず体しんどいです…😵

• きき

きき

2時ごろに産んだんですが、あと2時間早ければ、、その日が0日で済んだのに!!と思ってました😂
    結局1日短くなったので一緒ですが(笑)
    私の産院は母子同室は希望者だけなのでゆっくりさせてもらえてます🥰

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
朝早く産んだ方が得じゃないですか?笑
私1人目朝早く産んで、母子同室が2日目からでしたがかなりゆっくり出来ました😊
2人目はあんまりゆっくり出来ず、、、私も上の子が心配で退院早めてもらおうと思いましたが、5日目に退院してよかったなと思いましたよ🙄笑
お身体ご自愛くださいね✨

• きき

きき

23時とかに産んでその日が0日の方が私はよかったです😂
    23時に産んで5日目退院より0時に産んで5日目退院の方が1日長くて損した気分です😂
    私の産院では母子同室は希望者だけなので次の日もゆっくりさせてもらいました🥰

• 2月2日

ご出産おめでとうございます!
朝生まれ羨ましいです🤣
1人目の時産まれたのが18時過ぎで部屋に行ったの22時くらいで入院期間めちゃくちゃ短く感じました💦
朝起きたら早速赤ちゃんのお世話だし、朝が良かったって思ってました😊

• きき

きき

私は2時前に産みましたがあと2時間早ければ、、と思ってました😂

• 2月2日
さくら

私も朝の方が得な気がします😁1人目は夜20時頃生まれて個室に入ったのは23:30頃なのにその日から1日分の個室代取られるし何だかなーーとか思っちゃいました😂翌日からすぐ母子同室もきつかったです😂
せっかくゆっくりできるチャンスなので退院までゆっくり過ごされてください☺️💓ご出産おめでとうございます㊗️

• きき

きき

私は23:30に産んで入院日数短い方がいいなーと思っちゃいました😂
    結局0時過ぎて産んでたら入院日数1日伸びてその分個室代も取られるので一緒じゃないですか?笑
    私の産院では母子同室は希望者だけなので次の日から速攻母子同室ではなかったです🥰

• 2月2日
  • さくら

さくら

あ😦本当ですね🤣
    結局長く病院にいるか少し早く帰れるかの違いでトータルの個室代は同じですね🤣今まで気がつかなかった😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私23時過ぎに産んだので、0日目なんてあっという間に終わりましたよ…それよりよくないですか?笑

• きき

きき

私は2時ごろに産んだんですが、あと2時間早ければ!と思ってました。笑
    0日目があっとゆうまに終わって1日退院短くて良かったです😂

• 2月2日
りん

ご出産おめでとうございます🎉
深夜1時前に産んだのでとっても長い入院期間でしたが、ご飯美味しいとこ選んだので幸せでした♡w

• きき

きき

私は深夜2時前でしたが、あと2時間早ければ!と思ってました😂
    今日始まったばっかなのに0日目なの〜と🤣
    なので退院1日早めてもらいました😂

• 2月2日
ckz

私は娘を23:58に産んだので0日目すぐに終了しました😂
そして産後ハイのままあまり寝られず朝を迎えそのまま母子同室になりましたよー😂

• きき

きき

母子同室は希望者だけなので、0時前に産んじゃいたかったな〜とその時は思ってました😂

• 2月2日
(*´∀`)♪

6日目に退院なので1日でも早く退院したいです!
朝の方が明るくて良くないですか?
消灯して暗い廊下を歩かされて怖かったです💦

• きき

きき

6日目に退院なので0時前に産みたかったな〜と思いました😂
    廊下も部屋も電気がついてたので全然暗くなかったです😅

• 2月2日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

少しでも病院にはいたくないですけどね!
    21時消灯で電気消されるので夜は不便でした💦

• 2月3日