※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

13週から胎盤が子宮口に近く、腹痛と出血が続いています。先生は入院を視野に入れていますが、息子のことが心配で、胎盤が上がるのを待つか、他にできることはありますか?

不安なので吐き出させてください!
13wあたりから胎盤が子宮口に近いですねと言われ、その辺りから腹痛と出血を繰り返してます。
今日鮮血でドロッとしていたので再び慌てて病院にかかりました。

私には2歳1ヶ月の甘えん坊盛りの長男がいます。
先生のお話では入院を視野に入れていきたいなとの事でしたが、息子はまだ大人の話を全部理解したり自分の気持ちを言えません。空気は読みますが空回りも多いです笑
主人は子育てに協力的なので私がいなくても大丈夫そうですが息子は駄目そうです。

胎盤が上に上がることを信じて安静にしておくしかありませんか?
なるべく入院したくない。息子や主人のそばにいたいのですが何かできることはありますか?

コメント

3kidsma-ma

そうゆう場合はもう安静しかありません。

それでも出血するのであれば医師の判断で入院になったりします。

• みみ

みみ

そうですよね💦💦
    安静しかないと分かっていても…。と不安で💦💦
    回答ありがとうございました(^^)

• 8月13日
naaami

お子さん保育園に行ってたりしますか?それなら日中だけでも頑張って安静にできると思います( ¨̮ )
1日つきっきりなら無理かと……。

• みみ

みみ

保育園に通いだした矢先ですが仕事もしてます💦
    お盆が終わるまではどうしても日中安静が難しくて💦

• 8月13日