コメント
.。❁*
マイナンバーカードはお持ちですか?
ネットからやるにはマイナンバーカードが必要です。
もしくは、確定申告書を作って郵送するという方法でもできます😄
収入から経費を引いて20万以上残りますか?
.。❁*
マイナンバーカードはお持ちですか?
ネットからやるにはマイナンバーカードが必要です。
もしくは、確定申告書を作って郵送するという方法でもできます😄
収入から経費を引いて20万以上残りますか?
「確定申告」に関する質問
ふるさと納税と医療費控除についてです。 年収の多い旦那の方で息子の矯正の医療費控除で確定申告をする予定です。その際ふるさと納税はワンストップ申請をしなければ大丈夫という認識であっているでしょうか?もう今年ギ…
2025年 1月 第4子 つわり 2月 つわり落ち着く 3月 卒園式 4月 入学式 5月 旦那 私 来月で会社辞めてくれと言われる(職と車失う) 6月 車2台購入 独立に向けて動く 7月 旦那独立 私臨月突入 8月 出産 怒涛の9.10.11.12月 …
今年の途中から育休に入り、12月に給与がなければ新しく決まった税制ではなく従来の税制で年末調整を受けると見ました。 確定申告をすれば良い?そうなのですが、 ・副業なし ・ふるさと納税なし ・医療費控除は旦那の名…
お金・保険人気の質問ランキング
まめまめ
まだマイナンバーカードは持っていないです😭郵送するには、家でコピーする必要がありますか?
収入は2つの仕事を足して経費を引いて130万位になります。二つを足した金額で申告する事もできるでしょうか?
.。❁*
家で印刷するか、データを保存してコンビニとかで保存するか、紙だけどこかで印刷して手書きで書くかですね📝
給与所得+副業なら、副業の所得が20万以内なら確定申告いらないですよ~とお伝えしようと思ったのですが、販売のお仕事10月までということは年末調整してなくて、そちらも確定申告必要な感じですかね?🤔
まめまめ
お返事ありがとうございます!コンビニでも印刷ができるんですね。やってみます!
そうなんです、販売の方で年末調整しなかったので確定申告しなきゃいけないのかな?と。。一昨年までは販売の会社で年末調整していたのですが…💦副業は業務委託となっていて、販売はパートになっています。
スマホで確定申告の紙を見ていても、経費をどこに記入するのかよくわからなくて😭