コメント

.。❁*
マイナンバーカードはお持ちですか?
ネットからやるにはマイナンバーカードが必要です。
もしくは、確定申告書を作って郵送するという方法でもできます😄
収入から経費を引いて20万以上残りますか?
.。❁*
マイナンバーカードはお持ちですか?
ネットからやるにはマイナンバーカードが必要です。
もしくは、確定申告書を作って郵送するという方法でもできます😄
収入から経費を引いて20万以上残りますか?
「確定申告」に関する質問
今年の3月31日で社保から抜けて退職金をもらう予定です 4月から同じ職場で国保でパートで103万超えない働き方をしています 退職金が振り込まれる予定なのですが、これはこの103万に合算されてしまうのでしょうか? あと…
トリプルワークの扶養範囲内勤務について 現在ダブルワークをしていますが、想定より働く時間が短いのでもう一つ仕事を始めます。 1つめ 週5時間前後 パート雇用 2つめ 在宅ワークで月10時間ほど 業務委託 新しく…
確定申告した住宅ローン控除の入金がまだです もう2ヶ月経ちます。 旦那に税務署に確認してとお願いしてもまだしてなくて。 妻がしたところで税務署は教えてくれませんよね? 入金がないから不備があったかどうかだけ知…
お金・保険人気の質問ランキング
まめまめ
まだマイナンバーカードは持っていないです😭郵送するには、家でコピーする必要がありますか?
収入は2つの仕事を足して経費を引いて130万位になります。二つを足した金額で申告する事もできるでしょうか?
.。❁*
家で印刷するか、データを保存してコンビニとかで保存するか、紙だけどこかで印刷して手書きで書くかですね📝
給与所得+副業なら、副業の所得が20万以内なら確定申告いらないですよ~とお伝えしようと思ったのですが、販売のお仕事10月までということは年末調整してなくて、そちらも確定申告必要な感じですかね?🤔
まめまめ
お返事ありがとうございます!コンビニでも印刷ができるんですね。やってみます!
そうなんです、販売の方で年末調整しなかったので確定申告しなきゃいけないのかな?と。。一昨年までは販売の会社で年末調整していたのですが…💦副業は業務委託となっていて、販売はパートになっています。
スマホで確定申告の紙を見ていても、経費をどこに記入するのかよくわからなくて😭