※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

暗号資産を毎年利確してる方いらっしゃいますか?利益いくらで利確してま…

暗号資産を毎年利確してる方いらっしゃいますか?
利益いくらで利確してますか?(確定申告必要な額ですか?)

私は去年は利益20万以下になるよう利確したので確定申告しなかったんですが、今年も20万円以下分だけにして調整するか、気にせずガッツリ利確しちゃうか悩んでます…
利確してもまた買うんですが🫧

別に現金が欲しいわけではないけど、ちょこちょこそれなにの額利確すると確定申告めんどくさいし、かと言ってガッツリ利益でてる分利確すると税金ドカッと取られるし…利確難民です😂

コメント

ままり

毎年してます。
他で確定申告必要なのがあるので、致し方なく少額の利益ですが暗号資産も確定申告してます。めんどくさいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    大変ですよね😱
    ちなみに仮想通貨はどちらで購入されてますか?
    私コインチェックなのですが、確定申告や損益計算ツールを使うために、取引履歴のファイルをダウロードしたいのに、スマホからダウロードできないようで困ってます😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

GMOコインでしてます。
    いつもパソコンからやってますが、こちらはスマホでも多分おとせそうです🤔

確定申告の暗号資産の計算は税務署がHPで上げてる計算用Excelにポチポチいれてますが、毎年面倒です🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今色々調べてたらファイルのダウンロードできました!
    あー税務署Excel、面倒ですよね💦
    でもその方が無料だし良いですよね…
    クリプタクトという計算ツールに登録したんですが、ファイル添付すれば勝手にやってくれるんですが、取引件数が多くて無料では使えそうになく、有料にするか面倒でもExcel使うか悩んでます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!確定申告と、Excelのやつの事で質問で、取引の入力は今年分は今年のだけ入力すればOKですか?
    去年数百万買ってて、今年は数万の売買を繰り返しただけとかでも、今年の売買履歴だけ入力でいいものですか?🥺

• 1時間前