コメント
4MAMA
三人目だと中々ゆっくり出来ないですよね。
寝てるとリラックスして、疲れた分張っちゃつのかも‼
私は張る事がよく分からなくって三人目は良くお腹が痛くなって固い感じがしても張ってないと周りのママ友に言われたり病院でも痛いと言っても張ってはないけど、痛いなら中の方で張ってるのかもと、とにかく痛かったらゆっくり横になってと指示されました。
中々ゆっくり出来ないと思いますが、頻繁に張る様なら一度病院に電話して受診するなりした方がいいですよ❗
どうしても動きすぎちゃいますし、切迫も怖いですよね。
みみみ
18wで双子妊婦です。私も張りがひどくて、朝夜関係なく、寝てても起きてても張ります(o_o)心配だなと思う気持ちもありますが、上の子達が夏休みで家にいることもあり、心配かけたくなくて病院とかには連絡せずに様子見てます。若干、胎動っぽいのも感じるようになってきたので、それだけが救いというか、安心出来る要素になってます(*^^*)
上の子がいると、なかなかゆっくり過ごすのは難しいと思いますが…お互い出来るだけ安静に過ごして、無事元気な赤ちゃん産みましょうねp(^_^)q
-
みー
みづきさん☆
回答ありがとうございます(^^)
胎動感じれると安心ですよね…
私もこの間から、たまーに
ポコポコ?
胎動かな?と思って、手をお腹にあててしばらくいるけど
シーン(笑)
勘違いだったかな?の繰り返しです(^_^;)
私は、前回妊娠5ヶ月の時に
胎児異常のために
悩んだ末泣く泣くの人口死産をしてます。
なので色んなことが余計に不安で(´;ω;`)
強くならないとっていつも思うんですが中々(-_-;)
今度こそは絶対に元気な子を産みたいです(^-^)/- 8月13日
-
みみみ
人工死産はお辛かったですね(/ _ ; )
私は、2人目を稽留流産しました…が、妊娠とはおもわず、不正出血で産婦人科にかかり、稽留流産と診断されたので、妊娠の自覚なく流産を経験ました。そのせいか、あまりリアルでなかったというか…ショックというよりは、他人事というか、状況をうまく飲み込めなくて…手術したのですが、術後1週間くらいして、やっと実感が湧いた感じでした。正直、術後1週間経つと、悲しい気持ちはありますが、その1週間の記憶がほぼなくて(o_o)なので、ママリで流産経験された話をされてるママさんのお話とか聞いても、自分もそうだった…と思うことが出来ず、私って白状なのかな…と思ってました。
胎児異常や流産は、ほとんどが受精した時からの染色体異常だと言いますし、今度はきっと大丈夫です。とはいえ、やっぱり張りは良くないでしょうし、万が一早産になったら、せっかく元気に生まれることが出来るはずの子を障害児にしてしまうかもしれない…だから、やっぱり今は安静に過ごす以外に方法はないんだと思います。そして、様子見てていつもと違うと感じたら、すぐに病院に連絡しましょう(*^^*)
妊婦生活ももうすぐ折り返しです。出来るだけ長くお腹に留めてあげて、出産頑張りましょうねp(^_^)q- 8月13日
みー
かいとまさん☆
回答してくださりありがとうございます😆
今日病院の日なので先生に言ってみようと思います。
子供らに挟まれて寝てて
かかと落としなど落ちてこないかヒヤヒヤしながら寝てるので
子供が動くたびに目が覚めてしまいます(笑)
そして今も4時に張ったりして
寝れなくなりました😅