※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

NTが2mm程度でも元気な赤ちゃんはいます。不安な気持ちはよくわかります。

11週0日です。
今日エコーをしてもらったところ、
「NTは2mmないくらい。」と言われました。
2mm程度でも元気な赤ちゃん出産された方いますか?もしくはその逆も、コメント宜しくお願いします。
NTがあり大変不安です。

コメント

ママリ

2mmであれば正常範囲内です!
元気な子産みましたよ(^^)

• k

k

ありがとうございます。
    2mmちょうどでしたか?
    先生も「2mmもないから大丈夫〜」とだけ言われましたが不安です。
    浮腫にかかわらずNIPTは受けようと思っていたので受けます。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

2ミリって問題ない範囲内じゃないですか?一応2.5ミリからが可能性として注意だったと思います。
とはいえ、2ミリなら絶対に大丈夫と無責任なことは言えないので
自己責任で行動されてください💦

• k

k

ありがとうございます。
    これから増えていかないか不安ですが、11週でみてもらえば一応の指標になるんでしょうか。
    36歳高齢なので浮腫にかかわらずNIPTは受ける予定でいます。

• 2月4日
よう

息子は2.4ありましたが、今のところ心身ともに健康で成長も問題ないです😊

上の方同様、だからといって大丈夫とは言えないですが😞

• k

k

ありがとうございます。
    2.4は指摘され、先生になにか言われましたか?

• 2月4日
  • よう

よう

この時期に浮腫がある子はわりといるし、厚さ的には大丈夫だけど、年齢(37)もあるしもし詳しい検査したかったら…と、言われ病院を紹介されました😞
    結局検査はしませんでしたが💦

今のお腹の子も1.3くらいあり同じ事を言われましたが検査はしていません。
    次の検診で厚みが増してないかは不安でしたが😞

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちは次女3mm指摘されましたが元気に生まれて今も問題なしです。
逆に長女は何も指摘されませんでしたが発達に遅れがあるので、NTは目安みたいなものであるから絶対こう!ないから絶対こう!ということではないと思います。

わたしは3mmだったので病院側から検査しますか?と聞かれました。
結果しませんでしたが、不安な気持ちはすごくわかります💦生まれる瞬間までずっと不安でした、、、
結果は生まれてくる時か、検査(100%ではないみたいですが)をしないとわからないので、ご自身が不安なら検査をされてみてもいいかもしれません。

• k

k

ありがとうございます。
    3mmはその後消えましたか?

前回浮腫6.6で嚢胞性ヒグローマであきらめました。
    前回は最初4.0でしたが6.6に。諦めることにしましたが、今回も大変不安です。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    ある程度大きくなると分からなくなるようで、それ以降浮腫についてはなにも言われませんでした。
    NTは無くなればいいというものではなく、あったかどうかが大切なようです。

3mm指摘されて初期の胎児ドッグを受けましたが、少しの浮腫なら何もない子の方が多いよ と先生に言われました。
    ですが主さんからしたら2/1の確率であることは変わりないし不安ですよね💦

NIPT受けるようなので、結果が良いものであるよう祈ります。

• 2月15日
  • k

k

お忙しいなかありがとうございます。
    今日NIPT受けてきました。
    不安ですが無事であることを祈ろうと思います。
    ありがとうございました😊

• 2月15日