コメント
退会ユーザー
私もです。
悪阻で大変な時に幼稚園の送り迎え出来なくて3日間連続休ませてしまいました。
自分のご飯も何が食べれるか分からないときあり、息子、義母のご飯も適当でした。
申し訳ない気持ちありますが、皆さん、そんな感じで過ごしてるんですから、無理せず自分の体を大事に周りの力を借りて乗り越えて下さい!
れん
同じです!私も2人目妊娠中…
体調悪くてご飯なんて作れず実家に頼ってます。
公園なんて行けなくて、遊んでという子どもに遊んであげられなくて申し訳ない気持ちがいっぱいです。
ほんと親としてダメだなと自己嫌悪…
せめてママママと甘えてくる子どもに目いっぱい甘えさせてあげてヨシヨシしてあげてます。
早くつわり治まれー!
お互い無理せず頑張っていきましょうね。
-
choco
コメントありがとうございます。
同じなんですね♡
やっぱり公園行けないですよね(TT)
ほんと、ダメだなって思っちゃいます。
でも同じ方がいて気持ちが救われます。
お互い頑張りましょうね😭
ありがとうございます💓- 2月2日
もち
冷食や買った物に頼るの1つですよ!我が家は焼きおにぎり常備してます🍙
調子の良い時に作り置きをしておくなども良いです!
私も今回は悪阻が酷くて初期は体重が減りましたが今では+10キロです…😅笑
でもパンだけは食べられたので、パン生活でした笑
近くに頼れる方はいますか?辛い時に無理をすると後々何かあった時に困るので、頼れる時は周りを頼りましょう!
お子さんも寂しさはあるかとは思いますが、ママがそばにいるだけでもいいんですよ。
無理にこうしなきゃ、どこか連れて行かなきゃってことはないですから、たまにはテレビなど見てゴロゴロしたって良いと思います😊
-
choco
コメントありがとうございます!
心強いです‼️
作り置きしかあげてなくて、作りたてなんてあまりできないから、いいのかなって思ったりもしちゃって。。
実家の近くなのでそこはありがたいのですが、それなりに歳なので申し訳なくて💦
ありがとうございます😭
してあげなきゃって思っちゃうけど、そばに居るだけでもいいんですね(TT)
ありがとうございます💓
もちこさん、もうすぐお子さんに会えますね💓
お腹重くて色々と大変だと思いますが、元気なお子さんを産んでください🥰- 2月2日
choco
コメントありがとうございます。
同じ方がいると心強いです‼️
義理のお母さんの食事も作ってらっしゃるなんて凄いです。
みなさん同じですかね(><)
そう思うと気持ちが楽になります。
ありがとうございます💕