※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまち
住まい

この春、アパートからアパートに引っ越しします。引越しの際、鍵交換さ…

この春、アパートからアパートに引っ越しします。

引越しの際、鍵交換されますか?自己負担になりますが。と言われました。

皆さんならどうされますか?

ちなみに費用は15,000円の消費税です。

コメント

my

絶対にします!
前の方が複製したのを持っているかもしれないので😣

• なまち

なまち

コメントありがとうございます。
    ですよね!いま管理会社さんから電話あってどうされますか?と言われ。とりあえずお願いします。と言ったのですが、自己負担なのが気になって😅
    けど、このご時世ですからね。お願いして良かったです😊ありがとうございます😊

• 2月2日
  • my

my

1万5000円はでかいですよね…でも何かあったら遅いからと思えば安い出費と私なら言い聞かせます😂

• 2月2日
  • なまち

なまち

そうですよね😖
    初期費用もろもろで結構な金額でして、そこにこの鍵交換がプラスになると少し痛手でして😢けど、替えて損はないですもんね!子供もいますし、安い出費ですよね🥺そう思います!

• 2月2日
もな💅🏻

かえなかったです。
消毒料もケチりましたし。
初期費用は最小限に抑えたいですよね😭😭

• なまち

なまち

そうなんですね。わたしも初期費用抑えたかったから、どーしよーか悩みましたが、、😖自己負担でなければ良かったのですが。。
    これから新しい家具家電買いたいし抑えれるところは抑えたいですもんね😢
    ありがとうございます😊

• 2月2日
あづ

絶対変えます。
可能性は低いですが、誰かが自分の家の鍵を持ってるかもと思うと怖いです😥

• なまち

なまち

管理会社さんは鍵はいちお渡してる分は返してもらっている。とは言っておられましたが、複製してることもなくはないですからね。
    念には念をで変えて良かったと思うべきですよね。
    ありがとうございます😊

• 2月2日