コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同居ですー!兄弟の男の人達はみんなインターホン鳴らさないですね!
きなこもち
私は自分の実家に帰る時は鳴らさないでそのまま家の中に入ってました😳
でも同居されているなら自分の親だけがいるわけじゃないのでインターホン鳴らします!
-
はじめてのママリ🔰
大概旦那や義両親がいる時に帰ってきて、私だけの時はないのでいいのですがうちと違ったのでちょっとびっくりしました笑
- 1時間前
ルーパンママ
義兄が義実家で暮らしているのであれば、インターホンを鳴らさなくても違和感はありません。
-
はじめてのママリ🔰
義兄は義兄自宅がありそちらで暮らしてます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実家に帰る時はインターホン鳴らさずそのまま「ただいま〜」って入ります!
-
はじめてのママリ🔰
そういう方もいるんですね!!
ありがとうございます!- 1時間前
🦋キュイン
義弟がインターホンならさず入って来ます(実家ではなく私夫婦の家😇)
いくら身内でも女性からしたら男性が勝手に入ってくると思うと少し気が休まらないですよね、、
ママリ
実家に帰る時はインターホン鳴らさないですし、旦那も実家に帰る時ならして無いですね😂(事前に帰ること、何時に着くなどは伝えてます)
ただ、質問者さんのように実家に親以外の人が住んでいたら、鳴らすと思います!
ゆき
義実家でも実家でもインターホンならなさいです!
実父母も祖父母家にいくときならしてなかったです!
玄関開けて大きい声でただいま〜かこんにちは〜って言って入ってます😊
うちの家に来るときはインターホン鳴らすと昼寝の邪魔になるかもということで、みんな着いたところで電話をかけてくれます!
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね😳
ありがとうございます!