※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義兄の話です現在義実家同居しています義兄がインターホンを鳴らさずに…

義兄の話です

現在義実家同居しています
義兄がインターホンを鳴らさずに家に入るのですが普通なのでしょうか?

みんな何も言わず普通にしてるからあれ?って感じです

私は実家に帰る時は必ずインターホン鳴らすし、実父母も帰った時はインターホン鳴らしてました

義姉はインターホン鳴らします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同居ですー!兄弟の男の人達はみんなインターホン鳴らさないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😳
    ありがとうございます!

• 1時間前
きなこもち

私は自分の実家に帰る時は鳴らさないでそのまま家の中に入ってました😳
でも同居されているなら自分の親だけがいるわけじゃないのでインターホン鳴らします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大概旦那や義両親がいる時に帰ってきて、私だけの時はないのでいいのですがうちと違ったのでちょっとびっくりしました笑

• 1時間前
ルーパンママ

義兄が義実家で暮らしているのであれば、インターホンを鳴らさなくても違和感はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄は義兄自宅がありそちらで暮らしてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家に帰る時はインターホン鳴らさずそのまま「ただいま〜」って入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方もいるんですね!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
🦋キュイン

義弟がインターホンならさず入って来ます(実家ではなく私夫婦の家😇)

いくら身内でも女性からしたら男性が勝手に入ってくると思うと少し気が休まらないですよね、、

ママリ

実家に帰る時はインターホン鳴らさないですし、旦那も実家に帰る時ならして無いですね😂(事前に帰ること、何時に着くなどは伝えてます)

ただ、質問者さんのように実家に親以外の人が住んでいたら、鳴らすと思います!

ゆき

義実家でも実家でもインターホンならなさいです!
実父母も祖父母家にいくときならしてなかったです!

玄関開けて大きい声でただいま〜かこんにちは〜って言って入ってます😊

うちの家に来るときはインターホン鳴らすと昼寝の邪魔になるかもということで、みんな着いたところで電話をかけてくれます!