※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘との豆まきを家の中でしたいか悩んでいます。どこに向かって投げるか迷っています。袋の豆は洗って食べる予定です。

今日幼稚園から帰ってきたら豆まきをやる約束を娘としています😊
朝まで雨が降っていたのと、後片付けのことを考えて家の中でやりたいのですが、鬼は外!でもリアルの外に投げなくていいと思いますか😂?笑

リビングの壁に鬼のお面を貼って、そこに向かって鬼は外!福は内!とするか、玄関で外に出るドアに向かって鬼は外!、リビングに向かって福は内!にするか悩んでます👹

投げる豆は小袋になってるやつなので、玄関に落ちても袋を洗って消毒して、食べる予定です😝

コメント

28sai🎋

小袋から出して豆を投げないのですか? 私はリビングでやってますが、子供の頃は玄関から外に向かってやってました☺️ 昔は良かったなって今思い出しました☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けが面倒なので、小袋のまま投げる予定です😂
    本当の豆まきは昨日幼稚園でしてるのでいいかなぁって笑
    玄関出てすぐ道路なんで我が家は難しいんですが、リビングの窓から家の裏手に向かってでも変ではないですかね🤔

• 2月2日
  • 28sai🎋

28sai🎋

どこに投げても変とかないと思いますよ☺️ 自分たちが納得してれば何でもオッケーです✨

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます😊✨

• 2月2日
ぽん

うちも小袋のまま
壁にはるか人形におめんつけて、なげるか考え中です👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人形にお面!